結婚2年目。そろそろ子供が欲しいと思っているのですがそもそも旦那とセックスしたこ…

回答4 + お礼4 HIT数 388 あ+ あ-

2023/09/08 09:02(更新日時)

結婚2年目。そろそろ子供が欲しいと思っているのですがそもそも旦那とセックスしたことがほとんどありません。
私の旦那は元々女性恐怖症で私がはじめての彼女です。
旦那は普段からとても優しくただ女の子っぽいというか中性的で極度の恥ずかしがりやさんなので、私がリードしないといけません。
わかってはいたし、出来なくはないけど(私は経験は多い方)正直ラブホ探すところからリードしないといけないと中々精神的にキツいです。
誘ったところ旦那は喜んでいましたが、私は幸先不安です。
夫婦なかはとても良好なんですが、何かアドバイスあればお願いします。
雰囲気づくりでもなんでも良いです。
本当はこういう話苦手なんですけど、真面目に子供が欲しいです!

タグ

No.3872542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガチな意見で申し訳ないけど、それは要注意だな。

俺は同じ男として、そういう草食系を地で行ってる男も見てきたけど、その手のタイプの多くは味を占めたら暴走する可能性が高いぞ?

男ってのは本能的なもので、基本的には性欲の塊だという事は知ってるよな?
そうじゃなきゃ逆に人類は滅んでるくらいに当然の話しだ。

だからこそ、「何か」のせいで欲望が抑圧され続けた男ってのは、その「何か」が克服されたら堰を切った様に暴発する可能性が非常に高いんだ。

抑圧された欲望が解放されて、奥さんと積極的になれるならハッピーエンドだろう。
しかし大半はそうはならない。
これは腐るほどたくさんある事例から言えること。

欲望の抑圧ってのは、本人には自覚出来ないがものすごいストレスになってるんだ。
それが解放されても、常識やモラルが邪魔してなかなかそれを奥さんに向ける事が出来ない人が多い。

いや、多いというレベルじゃない。
ほとんどがそれ…。と、理解した方が良いかもしれない。

要するに、「今までの性欲の抑圧が解放されても、それを奥さんに向ける度胸までは無く、それは奥さん以外の女性を求める方向に行きやすい」

ハッキリ言えば、草食系の男が肉食に目覚めたら、それは「非現実」を求めて他の女で満たそうとする…、って事だ。

旦那が草食系でつまらないと思うのは分かるが、変に欲望を解放させると、「地元では大人しい初心者マークのドライバーが、調子に乗って他県まで遠征して無茶苦茶やる」って話しだよ。

本当にこういうタイプはかなり多い。

基本的に絶対あるはずの男の性欲を、遅咲きで解放してしまうと必然的にそうなるのは防ぐのは難しい。

性欲の快楽を覚えたての男は、常識もモラルもぶっ飛んでしまうからな?

もし旦那がそうなってしまったら、必要無い金を持たせたり、自由な時間を与えたり、奥さんの監視が緩かったりすると、ほぼ100%の確率で何かをやらかすだろう。

残念ながら男とはそんなものだ。

「自分の旦那はそういう男じゃない!」と不愉快になるかもしれんが、そこは申し訳ない。
あくまで「そこら中にありふれた話し」を語ったまでだ。

不愉快にさせる為に述べた話しではない事は承知願いたい。

No.2

>> 1 ご心配ありがとうございます。
私の旦那は自分に自信がなくて(ネガティブ思考)試してもないのにEDかもと心配してます。
私もそういう男性知ってますが旦那は自分に自信がない、私を誘えないくらいに。
なので完全解放はされないと思います。
それに女性とあんまり話せないですし職場も男性ばかりなので他の女性に行くことはないと思います。
その辺の心配はしてません。
そもそも私はかなりモテるタイプで好きな男性とは必ず付き合えたし振られたこともありません。
それは旦那も感じとっています。
浮気したら離婚なんで、さすがにそれはないと思います。

No.3

旦那さんも喜んでいたなら、最初のうちは主さんが頑張って誘ったりリードして回数をこなして慣れてもらうというか。
そしたらあなたからもリードしてね、私も恥ずかしいから…とかやんわり言っておくとか?
お子さんは無理せずに人工授精がいいと思います。
ちょっと抵抗あるかもしれませんが慣れます。

No.4

蛇足になるかもしれんが、本当にもう一つだけ言わせて欲しい。

主さんが返信で語った話しは、「浮気された奥さん達が、浮気される前にみんな言ってた言葉」そのものなんだ。

自分の旦那は「この世の中で唯一特別な性欲と嗜好を持つ人です!」と無茶を言ってる様なものだ。

そんな男なんてそうそう居ない。
それだけは理解していないと、突然男に目覚めた旦那にしてやられた奥さん達と同じ人生を歩む事になる。

「男はどんな形であれ男。」
それを否定する考え方は上手く行ってるうちは良いが、大半は…。という結果になる。

男の俺が言うのは変だが、男の性欲を上手くコントロールする奥さんが良妻なんだと思う。
旦那任せにするという事は放置と変わらない。

男の性欲を放置すればどうなるかは、世の中が既に結論を出している。
それだけの話しなんだ。

人間という存在をバカにするくらい単純な話しが現実なんだ。

No.5

>> 3 旦那さんも喜んでいたなら、最初のうちは主さんが頑張って誘ったりリードして回数をこなして慣れてもらうというか。 そしたらあなたからもリードし… そうですね!
最初は私が頑張ろうと思います。
もし子供が出来なさそうだったら人工受精も考えたいと思います。
旦那の方が子供欲しがってるんですけど...2人でよく話し合います。

No.6

>> 4 蛇足になるかもしれんが、本当にもう一つだけ言わせて欲しい。 主さんが返信で語った話しは、「浮気された奥さん達が、浮気される前にみんな言… 旦那まかせにはしてません。
少しで良いから旦那にリードして欲しかっただけです。 
大半の浮気する人間は下等動物に近いんだと私は思います。
男性に限らず。
理性があるのが人間なんで。
まぁ男性を魅了するのは得意分野なんで、頑張ります!
結婚して落ち着いてましたが元々特技なんで本気で取り組みます!笑

No.7

旦那さんには「理性」を求めているけど 貴方は不特定の相手と行為をしているんでしょ?

No.8

>> 7 日本語、本文読めてないみたいなんでちゃんと読んで下さいね。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧