不安で仕方ないです。 長文と自分語りがとてつもなく多いです。 ごめんなさ…
不安で仕方ないです。
長文と自分語りがとてつもなく多いです。
ごめんなさい。
私は生徒会長に立候補しました。生徒会に入るとは考えていなかったのですが、先生に「あなたになってほしいっていう人が沢山いたの」「大丈夫、あなたなら出来るよ」と言われ、内申点とか面接とかにも役立つし、まぁやってみるか〜的な感じで決めてしまいました。
最近私はおふざけキャラ?のような立場でやっています。部活でもミスをした時に「オーマイガー!!!」とかを大きい声で言ってしまいます...。(キャラというか反射でですね...)その他にもありますが、自分でも「うわ...ふざけすぎやんキモ」みたいなことを思ってしまうほどです。正直、私でもこんな人が生徒会長なんてやっていいのかなと思います。
同じ部活の友達といる時にはそれ以上にふざけて、今日は「先生、この人生徒会長やって大丈夫ですかねww」と言われてしまいました。ネタみたいな感じで言ったのだとは思いますが、本心のようにも聞こえました。周りの人からも、信頼を失っていっているように思えます。最近は自分って本当は無能なんだということに気づいてしまって、正直辞めたいです。ですがもう届出を出してしまっている以上、やめるなんて言ったら迷惑をかけてしまいます。
皆さんはこんな生徒会長嫌ですよね。
私はそう思います。
せめてマシになりたいので、どなたかケジメの付け方や、生徒会に入る上での意識など教えて頂きたいです。
拙い文章でごめんなさい。
どなたかよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
生徒会入ってます!
私も先生から誘われて、やってみるか〜って感じで入りました。
私はおふざけキャラではないんですけどどじっ子過ぎて、「この人本当に生徒会入ってるのー?!」ってみんなから言われます笑
そして、私も自分が思ってるよりも無能な事に気付いて一時期悲しみました。
私は生徒会が嫌すぎて、内申点と経験積むためだけにやってます笑
学校って社会に出る練習?ってよく言うじゃないですか。
だから、社会に出たら頑張ろ〜って私は思ってます笑
誘ってきた先生のせいにしてみたら、気持ちが楽になりました。
「私の事選ぶとか、観察力なさ過ぎ!!」って。
まあ、そんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ!
個人的には真面目すぎる生徒会長よりにこにこしてて話しかけやすそうな雰囲気の生徒会長の方が、良いと思います!
学校明るくしてやってください😊
長々と失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧