女です。 内弁慶をどうかにしたい。 家では自分を出せるけどやっぱり外に出ると…
女です。
内弁慶をどうかにしたい。
家では自分を出せるけどやっぱり外に出ると本来の自分を他人にさらけ出せない。
当たり前かもですが家族には自分を出せるのに従妹や他人の前では大人しくなってしまう。
外に出ると感情が左右されなくて常に「無」みたいな感じになります。
外ではすごい暗くておとなしい人間です。
だからどこへいっても孤立して浮くし舐められやすくて言われたい放題言われます。
家に帰ってから「くそむかつく!」って感情的になります。
その場で言い返せない小心者です。
他人との関わり方もよくわからなくて何話せばいいか、どう返事したらいいかも分からない。
他人だとすごい壁をつくって境界線を引いてしまいます。
これって発達系の障害の特徴なんでしょうか。
別に他人を嫌いってわけでもないしあまり関わりがなくても気にしないときもありますが
やはり他人からすると「何あいつ」みたいに輪に入ってこない奴だというふうに思われがちなので
自分というキャラをどうしたらいいのかなって考えます。
世渡りがものすごく下手です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの現状はコミュニケーション能力の問題だと思います。
「コミュニケーション トレーニング」でネット検索してもらえますか。
コミュニケーションとは「技術力」です。
技術に対して勉強も練習もしていないなら、うまくいかないのは自然です。
コミュニケーショントレーニングのカウンセリングや教室に通うか、書籍などで知識を増やしてみましょう。
勉強と練習をしてもうまくいかないのであれば、発達障害を疑って良いと思います。脳機能上、得意不得意がありますので不得意なりにどう対処するかの話になります。気になったら病院で検査しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 536HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 207HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 341HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧