高三です。 私おかしいんです。 泣きたくなるじゃないですか? でも…
高三です。
私おかしいんです。
泣きたくなるじゃないですか?
でも,すぐに落ち着かせられるんです。その後が問題で,洗い物をしてたり何もないのに
息を吐いた瞬間涙が出てきて慌ててトイレで隠れて必死に隠しています。
うちの親は少し厳しくて,私は泣いてはいけないんです。
だから泣くことを隠す。のは得意で今までも問題なかったんですけど
最近なぜかこうなっちゃうんです。いつか見られたらと思うと怖いです。
あと,親に注意をしてもらうじゃないですか。
上手く言えないんですけど,全く別のことを考えちゃうんです。
あーこれ禁止されちゃったか。どうしようかな,学校で〇〇に借りて,調べて印刷させてもらって,,。大学のお金自分で出せ? じゃあ,担任の先生にやり方聞かないと,
みたいな感じで,話は聞いているから受け答えもするんですけど
別のとこで考えているというか。。
おかしいですよね。。。
しかも,前までは悲しいって思ってたことが悲しいと思わなくなったんです。
というより,悲しいと思う前に,対策を考えてしまうというか。受け入れるのが異常にはやいというか。
そういう態度でさらに怒られてしまうことも最近多くて。
なんか病気なのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
情報が少ないのでハッキリとは言えませんが、それってあなたが普通で親御さんがおかしいんじゃないですか?我慢しすぎて溢れてくるなんで普通ですよ。生き物なんですから限界があります。それに見た感じお母さんは厳しいと言うより毒親な感じがします。少なくとも私の親は泣くななんていいませんし、怒って何かを禁止するなんでよっぽどじゃないとしません。ただ、急に泣き出してしまったり、感情が薄くなってしまうのは精神疾患によくある症状なので気になるのなら相談、受診してみてはどうでしょう?親が原因で鬱病になる人もいます。気をつけてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧