息子のクラスが学級崩壊しています。 小学6年生の親です。 他のお母さんか…
息子のクラスが学級崩壊しています。
小学6年生の親です。
他のお母さんから学級崩壊しているらしいと話を聞き、学校側からも保護者のボランティア募集のメールが来ました。
ボランティアとして授業を見守るためです。
どうやら授業を聞かず動きまわったり、奇声をあげる子が何人かいるようで、担任の先生が手に負えず泣いてしまったようです。
受験をする子が多く、ストレスやらでピリピリしているのかな…?と子供達のメンタルが心配です。
今度ボランティアとして様子を見に行こうと思いますが、みなさんだったら何か行動を起こしますか?
学校側に任せ、見守るしかないですかね。。
No.3873821 2023/09/09 15:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
うちも小6の息子がいます。
もし私ならまぁボランティアとして授業見てみたいから一度行ってみるかな。
でも授業妨害の影響はすぐに対処したいから(自分の子に対して)早急に家で教科書ワーク使って勉強教える。
正直うちのクラスもいろんな意味でやばいので自分の子供は自分で守る方向で考えてます。
すべての回答
うちも小6の息子がいます。
もし私ならまぁボランティアとして授業見てみたいから一度行ってみるかな。
でも授業妨害の影響はすぐに対処したいから(自分の子に対して)早急に家で教科書ワーク使って勉強教える。
正直うちのクラスもいろんな意味でやばいので自分の子供は自分で守る方向で考えてます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧