通販コンタクトレンズ
通販でコンタクトレンズが販売されているのを、つい最近知りました💡👀
利用されている方いますか❓
視力などはどうやって測定するのか疑問です。
今は👓を使用しているのですが、長期使用しているのでレンズの度数も合わなくなり、傷だらけ😔
買い換え考えていました。
以前にコンタクトレンズは使用していました。
通販のコンタクト価格も安いのにびっくり❗利用されている方いらしたら、是非教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
通販のコンタクトが全て悪いわけじゃないと思いますが、以前ニュースなどで『目の病気になりやすい。』とか『最悪の場合、失明する恐れもある。』と言ってました。
個人的にも通販より眼科で検査を受け、購入される方がいいと思います。
安いからと言って購入すると、あとで取り返しのつかない事になるかも…
眼科勤務です。
通販は知りませんが、極端に安いのは、怪しい国の製品だったりしますから、注意して下さいね☝(国名は控えます)
どちらにしても、初回は度数を合わせに眼科に行かないと厳しいと思います。
あと、コンタクト利用者でも眼鏡は必要ですよ。
毎日、朝から寝るまでレンズを使用していたら、確実に眼にトラブルが発生しやすくなります。
コンタクトを購入するにあたり、何故医師の診察と処方箋が要るのかを考えれば分かりますが、瞳に傷を作ったり結膜炎など病気になるからです。
中には角膜が剥がれて痛みで目が開けず、泣きながら来院される方もいらっしゃいますよ。
当然、医師からレンズを休むよう言われます。
そうゆう時に焦って眼鏡を作っても正しい度数が出ないので、安くても良いから必ず1つは👓を作るようにお勧めしています😃
私も利用してます😊
お金なかったから自分の視力を入れてスレ立てて、通販利用者&親切な人たちに助けてもらってぴったりのが買えました😊
時間もお金も少し余裕あるなら一度は眼科医に行き処方箋付きで購入したほうがいいと思いますが、同じ視力の人がいるなら番号(コンタクト度数)さえ分かれば買えますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧