過去のモヤモヤで悩んでいます。 らくだです。(((・・;) 10年前、中学の…
過去のモヤモヤで悩んでいます。
らくだです。(((・・;)
10年前、中学のとき、仲良かった男の子がいて、毎日掃除の時間にイチャイチャしていたんです。それをみた別の男子2人が私だけに、おまえら、なかよくね?これ以上仲良くするなら、おれらはいじりたおすよ、と言ってきました。私は怖くなって、仲良かった男の子と距離をとってしまいました。その男の子とは、それきりです。
距離をとり始めた頃から、そのいやなことを言ってきた男子の1人が私に好意を向け始め、クラスの女の子たちも、絶対らくだちゃんのこと好きだよね~と言うくらいあからさまな態度をとり始めたのです。
私は、いまだに、どういうことなのか、心の整理がつきません。なぜ、言われたことを気にしてしまったのか、なぜすぐに、はぁ?あんたたちに関係ないでしょ!と言えなかったのか、自分の弱さに悲しくなってきます。どう考えたら、心の整理がつきますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう失敗経験や、考えさせられる経験をすること自体が大切なのです。
全てが思い通りに順調に進んだら、人は真剣に考えず、ボーッと毎日を過ごし、内面の成長がありません。
主さんは今結論を出す必要はありません。
考えることが重要で、今後、似た状況になったときに、以前よりずっと良い行動がとれます。
これも人生の学習の一つだよ。
恋愛関係で怯えて逃げてしまうと後悔してしまうって良くあること。でも、早く気付けて良かったよ。
そんな嫌がらせする男の子はほっておいて、誰か他の人と恋愛しよう。
自分も若い頃に恋愛しなくて後悔してる。
じゃんじゃん積極的になって恋してね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧