今の世間の雰囲気はめちゃくちゃ息苦しくて生き辛い気がする。特に私のような学生や若…
今の世間の雰囲気はめちゃくちゃ息苦しくて生き辛い気がする。特に私のような学生や若者にはだいぶしんどい。ニュースやネットを見るだけでも心身に悪影響が及んで鬱になる。
とある日本の哲学者の本に、3.11は起きて良かった、これでなにかが変わるかもしれない、という期待の声に反して、現実は何も変わらなかった、と書かれてた。そういう重苦しい現状を打破する何かを求めている。
全て0にして欲しい。南海トラフでも首都直下でも起きてしまえばいい。私の命と共に全てを破壊して飲み込んでしまえ。一度完膚なきまで日本は破壊し尽くされればいい。歪な政治も、停滞する経済も、不健康な人々の精神も、私を苦しめる全てのものを私の命と共に壊して欲しい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
生き辛いのは同意しますが
それは戦後日本の歴史でもあります。
政治が進路を誤ったことも
あるでしょうし、
国民が楽な方、既得権益を守る方を
優先したかもしれません。
しかし、最低限の衣食住は
保障されています。
アフリカやアフガン、南米のように
国を棄てますか?
自分は生き辛さを感じつつも
明日の生活のために仕事をします。
ぉほほーぅ
容姿が悪くて貧乏なのはあんたの親のせいかな。
あと悪口を言っていじめる奴らのせいだね。
じゃあ奴らに仕返したらどう?
少なくともあんたが鬱屈とした気持ちになっているのは我々のせいではないyo
つ・ま・り...お門違いってことだよ
そんな世間とか世界とか大層な話にて気取らなくても…
私の人生うまくいかない!誰かリセットボタン押してくれないかな!チクショウ!でいいんじゃない?
悩みの規模を無駄に大きくしちゃうと、自分でも何に悩んでるのかわかんなくなっちゃいそうだな、と思いました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧