結婚生活に限界を感じています。考え方や価値観が全然合いません。夫が一般的であり、…
結婚生活に限界を感じています。考え方や価値観が全然合いません。夫が一般的であり、私が変わってるというか変な価値観なのは分かっています。
好きだけどもう喧嘩するの苦しいです。
新しい回答の受付は終了しました
考え方は親友でも違ってたりしますが、それは大人になるとお互いがお互いの考え方を受け入れたり寄り添えたりできるようになるからうまくいくのです。
主様はもしかして、いままでの人間関係で相手だけが気を使っていたのでは?
歩み寄りって必ず必要ですよ。だって別の人間なんですから。
でも言いたいことはわかります。
わたしも、そういうことはあります。
わたしはやりたいときに家事をしたいけど、旦那はすぐに片付けたい。わたしはわたしで勝手に台所に立たれてイライラ。
喧嘩まではいきませんが、不満はお互いにあるかと…
私は5年目で子供もいます。
最近はもう旦那を好きという気持ちもなくなりました。夜の関係も苦痛だし。
子供が二十歳になるにを待つしかないかななんて思いながら日々過ごしています。
お互い辛いですね。
旦那さんが一般的であなたが変わっているなら旦那さんに合わせるのが最善だと思います
独身で付き合ってるだけなら何でもいいですが、結婚したら一般的な生き方を世間は求めます
子供が産まれると更に求められます
必ずしも世間と同じである必要はないですが、違った生き方をしたいなら周りを納得させるだけの実証と実績が必要になってきます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧