天涯孤独になったらどうなんでしょうね。 寂しいかな。 人脈ないし。

回答4 + お礼4 HIT数 295 あ+ あ-

2023/09/14 14:05(更新日時)

天涯孤独になったらどうなんでしょうね。
寂しいかな。
人脈ないし。

タグ

No.3877415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達がいればまぁなんとか。

No.2

べったりの付き合いよりちょこっとおしゃべりできる場があればそれなりに楽しめそう。

年寄りが集まっておしゃべりしたり運動したりする場所って探せばありますから。

No.3

>> 1 友達がいればまぁなんとか。 少し話すくらいの友達なら何とか。
でも近くにいません。

No.4

>> 2 べったりの付き合いよりちょこっとおしゃべりできる場があればそれなりに楽しめそう。 年寄りが集まっておしゃべりしたり運動したりする場所っ… 近くに知ってる人はいますが、あまり親しくもなく。
高齢になってその親しくない人達とおしゃべりとか出来るのかな。

No.5

それぞれ、年代にあった習い事

高齢になったら、宗教、集会所、老人クラブ…

アルバイト

表面上とはいえ、なにかやってれば人付き合いは途絶えない。

No.6

そもそも人間なんて、孤独が当たり前であって それを寂しく感じる必要も無いですね。

No.7

>> 5 それぞれ、年代にあった習い事 高齢になったら、宗教、集会所、老人クラブ… アルバイト 表面上とはいえ、なにかやってれば人付… 何かやりたい習い事を見つけたいですが何がやりたいのかわからなくて。

No.8

>> 6 そもそも人間なんて、孤独が当たり前であって それを寂しく感じる必要も無いですね。 さすがです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧