体調不良が長引き仕事を休んでいましたが、長く休んだせいかもう仕事に行きたくない気…

回答2 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2023/09/14 12:07(更新日時)

体調不良が長引き仕事を休んでいましたが、長く休んだせいかもう仕事に行きたくない気持ちが日々強くなります。
身内が事業をやっていて頼まれて手伝っています。従業員で身内は私だけで他の人達は勉強して試験を受けながら働いている方ばかりです。私は子供もいるので時短のような形で勤務しており子供の体調不良や幼稚園の行事、習い事の送迎もあり休んだり早退や遅刻もよくします。言い訳になりますが中途半端な時期に退職された方がいて子供の幼稚園や習い事が始まってから手伝ってほしいと言われ、子供の事で出勤できない時がある事は言っていました。それでも(子供優先)でいいと言われ働き始めました。ですが子供の体調不良が続いたり保育園に比べ幼稚園は行事や保護者が行かなければならない事が多かったり、子供の風邪を頻繁にもらい自分も体調不良の事が多く休みがちでした。体調が悪く休んでいて何だかもう仕事に行きたくないと暗くなっています。私が社長の身内という事で気を遣わせてしまっている事、他の人よりも知識や経験がない、苦手分野の業務内容、他の従業員に馴染めていない自分、職場の雰囲気など全てに疲れてしまい体調不良も重なってずっと憂鬱です。体調は少しずつ回復してきていますが気持ちは暗くなるばかり。私のような人間は働くべきではないと思ってしまいます。このまま正直に気持ちを伝えて中途半端に手伝うのはやめた方がいいでしょうか?職場で特に必要とされていないですし私が居ることで他の従業員の方達も口には出しませんが不満に思う事があるのでは?と思います。朝から長文失礼しました。

タグ

No.3877416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他の会社は、無理ですね。
身内会社だから許されている。

No.2

体調不調でも出勤したら普通に仕事です。普通に仕事つだきないならまた長期休暇するか辞めなければなりません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧