【長文注意 愚痴】 地域で市民にある生活必需品が無料配布いただける事になりまし…
【長文注意 愚痴】
地域で市民にある生活必需品が無料配布いただける事になりました。
いくつかの市民センター、スーパーその他で、引換券持参で1回きりもらえます。
金額にすると千円相当なので、
家から唯一徒歩で行けるスーパーに足を運ぶも、入荷次第即在庫切れになってて
タイミング悪くいつも引き換え出来ません。
今迄夜に3度ほど行ったら若い男女店員が、在庫切れの旨を的確に返答くれて気持ちよく帰りましたが
先ほど4度目の正直で行き
お婆さん店員2人が、長く伸びたサービスカウンターの端で2人固まっていたので
「(引換券を見せ)こちらはまだ品切れの状態ですか?」と聞いたら
店員「あ!!いえっ!!」と言ったきり無言のまま私をサービスカウンターの逆側の端に誘導すると、
小さな貼り紙が1枚。(在庫切れを謳う文言)
店員「あいにく、在庫切れでございます。」
……………いや、初めの場所で言っても伝わるよね!
貼り紙見てない私が悪いけど、
「いえっ!」は何の否定なんだ?
一瞬期待したじゃん。
年取ると的確な言動出来なくなるのは自分も行く道だけど、
何度も足を運びタイミング悪い自分と、
無料の物をいただけるんだからこんなこと言うのは罰当たりですが、
炎天下の中暑さもありイライラしてしまいました。
身内にせっつかれてとにかくもらって来なきゃ終わらない状態ですが
自分の小遣いで買って身内に渡そうかと思ってます。
タグ
No.3877452 2023/09/14 10:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧