上手く断れなくて、別に親しくもなんともない人と2人で休日にご飯行かなくちゃいけな…
上手く断れなくて、別に親しくもなんともない人と2人で休日にご飯行かなくちゃいけなくなりそう……
私が社員として入社して1ヶ月ちょっとくらい一緒に働いてたパートの男の人(今はもう別のところで働いてる)が、ちょくちょく職場に最近どう?と遊びにくるんですけど、この間ご飯行こうよ!って言われて「嫌です」なんて言えなくて連絡先交換してしまった………
やりたいこととか行きたいところとかたくさんあって、次の休みは何しようかな〜っていつも楽しみにしてるのに、そんなどうでもいいことに時間とお金を使わなければいけないのが本当に鬱すぎるんですが、こういう場合みなさんも嫌々行くことが多いんですかね……?
同性とか、同じ職場で働いてるとかなら分かるけど、もはや別のところで働いてる赤の他人の異性と2人でご飯とか、何が楽しくてそんなことしなくちゃいけないんです???
フランク気取って相手の領域に土足で入り込んでくるような人本当に苦手
親に相談したら、今度からは彼氏ができたから2人ではもう行けないですって言ったらいいよ、って言われたからそうしようかな…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
完全に狙ってますよ。それが目的でわざわざ辞めたところに顔出してるんでしょうね。
2人で会ったら相手は完全に勘違いするし、もっと面倒なことになりますよ。
彼氏もしくは好きな人ととデートする予定があるから行けなくなったとかでも良いんじゃないですかね。
男は興味ない異性と、わざわざ2人で出かけようなんて思いませんから。
他の人というのは女性ですか?男性ですか?年齢も関係なくですか?
実際それで2人で何人もの人と会ってるのでしょうか?
なぜ2人なのかも疑問だしみなに声かけてるのはカモフラージュで、本命は主さんって気がしますけどね。
もし主さんに彼氏がいて結婚する予定だとでも知れば、びっくりするくらい翌日からピタッと来なくなりそう。もしくはターゲット代えてまた来るか。
絶対行かない。おっしゃる通り時間と金の無駄だから
女の子ならまだしも、男なら相手に気持たせても悪いし
断ったほうがいいよ。もし食い下がってきたらあれこれ言って押し切って
とはいえ主さんのような人心配だわ...もう少し自分中心に生きていいと思う
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧