2ちゃんねるってどうですか

回答12 + お礼8 HIT数 1511 あ+ あ-

2007/07/09 23:14(更新日時)

批判だらけの2ちゃんねる。確かに中にはいいスレもあるけれど、私たちの組織は今2ちゃんねるで批判を受けています。
明らかな名誉毀損💔
しかし巧みな策略で、おそらく訴えられないだろうと思います。
皆さん2ちゃんねるをどう思われますか。
2ちゃんねるの創始者ひろゆき氏は、裁判に出廷せず、多額の賠償金を請求され、借金だらけと噂されますが。

No.387802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつか閉鎖しそうです…
漫画キャラ板で架空の女キャラを腐女子の皆さんが叩きまくってたのに引いたな…

No.2

>> 1 2ちゃんねるは基本的にひきますね
何であんなのが平然と…
私たちにはウイルスより厄介です
ウイルスは対策が出来るけど、2ちゃんねるは対策出来ないですから。中に入ったなら叩かれるだけです💢

No.3

2ちゃんねるの人達に、何か危害を加えられたのでしょうか?2ちゃんねる内で中傷されただけなのなら、見なければいいと思うのですが…

すべての人から賛成される事は難しいと思います。
団体であれ個人であれ、目立った行為をすれば少なからず批判する人達は出てきます。

私は2ちゃんねる好きです。
批判も賛成も色々な意見が聞けるのが、掲示板の本来の姿だと思うから。

No.4

>> 3 私たちの組織をほぼ名指しで批判するだけのスレがあるんです。
組織の皆はほっとけばといえど、やや馬鹿正直な性分のある私は、やはりそのスレが気になり…。
スレの順位だけ静観してました。460番代まで下がり、あと少しで落ちる!と思ったのに、誰かがあげて1番に…降り出しに戻るです😢
もう見ない方がいいですね🙈

No.5

家庭板はかなり面白いです。
同居や二世帯住宅、膿家の事など、特に結婚を考えている人にはお薦めです。
ニュース速報や痛いニュースは2チャンネルの反応がなかなか鋭く、テレビニュースなどよりも遥かに的確です。
ペッパーランチや山口母子殺害事件の追及はテレビなどよりずっと徹底していますし、第一権力(メディア)に対する監視機能は有ると思います。

まあ、2チャンが多くの事件や情報を流しているから、その中で
「ワイドショーが騒ぐ凶悪事件と騒がない凶悪事件」
の傾向が把握できるのは素晴らしいことです。

今ではテレビは情報弱者とDQNのもの。
といったところでしょうか。

2チャンではテレビ嫌いの男ばかりみたいです。

No.6

主さん大変ですね…。
私の知り合いも何者かに個人情報を載っけられて泣いてました。
そう言う事もあり良いイメージは持っていません。

まあ…面白いスレもありますし情報も早いですが…。

ネトポリは動いてくれないのですかね?

No.7

あとは「教えてgoo」と言うサイトで質問するのも良いかと思います。
2chでのトラブル対処法や主さんと似た様なトラブルに遭われた方もいらっしゃると思いますし。

沢山の質問と回答が寄せられているのでそちらもおすすめします。

No.8

今2ちゃん脳(でしたっけ?)問題になってますよね😒

便利な世の中になりましたが、ネットに情報を頼りすぎる人が多いのも恐ろしい傾向です。

ネットに書いてあることだけを正しいと思い込んでる人結構いますからね。

匿名で好き放題中傷しといて、言論の自由とか言ってていいんでしょうか。

私も主さんの立場で、自分の会社や所属してる団体が2ちゃんに書かれてたら、きっと腹が立ちます。
だって、「客観視」を装った、ただの「斜めからみた見解」ですから。

No.9

2ちゃん脳はただの煽り文句

まぁ2ちゃんねるでアンチがつくのは仕方ないんじゃないかな
好き好きという意見より嫌い嫌い言う意見が目立つからアンチしかいないように見えるだけだよ。
シケたとこなんて話題にもでないから
2ちゃんねるでは対立勢力(笑)がいっぱいあるからな

妊娠vsGK
右翼vs左翼
などなど

あとテレビより情報を追求してるなんてのは半分間違い。
そういうのもあるけど、大半の情報元がマスコミが作ったニュースサイト。結局井の中の蛙さ。
ペッパーランチの事件なんてニュース速報+板では妄想で裏の組織とかでっち上げられて広まってるから。
無印のニュース速報板の人はニュース速報+板の妄想力に引いてる

No.10

わたしは2ちゃんねらーです☀

No.11

私達の組織…

ショッカー?

No.12

私は2chで命を助けられました。

家出してネカフェで2chに書き込んだら、児相に行きなさいってアドバイスされ電話番号を教えてくれた。
励ましももらった。

おかげで冷静な判断ができました。

軽い叩きはスルーすれば良いと思います。

でも…住所が割れてリアルに叩かれた人もいるそうです。
ちなみにそれ以来
2chにはいってません。

No.13

>> 5 家庭板はかなり面白いです。 同居や二世帯住宅、膿家の事など、特に結婚を考えている人にはお薦めです。 ニュース速報や痛いニュースは2チャンネル… お礼が遅くなってすみません。
良いスレがあるのは、大いに認めています、私はスポーツの実況板で阪神ファンだらけのスレをテレビ観戦しながら見るのは好きです。
皆さんマニアックな解説をされるので(笑)

ただ、マスコミあっての2ちゃんねるではないでしょうか。
それ以外の所で得たと言われる情報の信憑性は全く無くはないですか?

No.14

>> 6 主さん大変ですね…。 私の知り合いも何者かに個人情報を載っけられて泣いてました。 そう言う事もあり良いイメージは持っていません。 まあ…面… 私のケースでは、事実無根のことを言われていますが、事実無根のことを証明するのは、そもそもその証拠がないわけで、証拠がある事実を証明するのより遥かに難しく、よって法を逃れられるでしょう。

No.15

>> 7 あとは「教えてgoo」と言うサイトで質問するのも良いかと思います。 2chでのトラブル対処法や主さんと似た様なトラブルに遭われた方もいらっし… そうなんですか。
良い情報ありがとうございます😃

No.16

>> 8 今2ちゃん脳(でしたっけ?)問題になってますよね😒 便利な世の中になりましたが、ネットに情報を頼りすぎる人が多いのも恐ろしい傾向です。 … あるスレは、全く客観視はないですね。
私が被害を受けているスレも。
主観により、誤った憶測が更なる誤った憶測を呼び、また批判的感情を刺激するレスが更なる批判的感情を呼び、事実を知る私からして、もう滅茶苦茶です。
そして、多数派意見に逆らう意見はもはや聞かれない、むしろこぞって叩かれる状態です。

No.17

>> 12 私は2chで命を助けられました。 家出してネカフェで2chに書き込んだら、児相に行きなさいってアドバイスされ電話番号を教えてくれた。 励ま… 本当に良いスレもあるんですよね。
だから一概には2ちゃんねるそのものを批判出来ないことは分かります。
しかし悪いスレの酷さを考慮するならば、そのような影響を受けたくないならば、勇んで2ちゃんねるに入ることはお勧め出来ないし、私も最近以前より2ちゃんねると距離をおいています。
被害者の立場になって初めて、2ちゃんねるで無意識的に悪影響を被ることの恐ろしさを知った感じがします。

もちろん皆さんはそれぞれの性格に合わせて自由に利用されれば良いと思いますが。

私の場合はこうですね…⤵

No.18

いやつうかさなんか主が組織組織言ってるのが怖いんですが…確かになんでもかんでも否定されるのはつらいでしょうが

No.19

>> 18 否定のレベルではなく、無いことで批判するのは度を超していませんか?
組織=大学で活動している団体
これ以上は言えません、問題のスレの活動がより活発になると大変困るので。

No.20

じゃあそういうスレがたつ度に削除依頼だすとかしかうつてはないと思います…

それと…ここはねらも多いと思うので、リアで相談するのが適切だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧