批判的な意見は控えていただけると嬉しいです。 私は某ジャニーズグループのファン…

回答3 + お礼3 HIT数 295 あ+ あ-

2023/09/15 09:05(更新日時)

批判的な意見は控えていただけると嬉しいです。
私は某ジャニーズグループのファンですが事務所全体のファン、いわゆる「ジャニオタ」ではありません。
だから今回の世間を騒がせている件について、関連企業も含め様々な人達の厳しい対応やコメントに異議を唱えるつもりはありません。
その中で一部の過激なファンの人達が不買運動をしたり批判的なコメントをした著名人のSNSに嫌がらせのようなDMをおくったり関連企業の社長のSNSに所属タレントを引き続きCMに出してくれるのか問い合わせやお願いをしたりしていることをネットニュースで知りました。
そんなことをしても無駄だと思うし、応援しているタレントが喜ぶとは思えないし、色んな負の感情が湧いてきます。
かといって、今後応援しているタレントのCDを買えたりライブに行けたとしても素直に喜んでファン活動もできません。どうやったら応援しているジャニーズタレント達が喜んで、そして被害者の方々の救済ができるのか、救済の間接的でも手助けが出来ないか…と思うんです。
そう思う私も一部の過激な愚かなファンですかね。どう振る舞うのが正解か分かりません。誰か教えてください。

タグ

No.3878023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが正解を決めればいいです。
世間は「様々な人の価値観の集合体」ですから、
価値観が一つということはありません。
何をしたところであなたへの批判は湧いて出てきます。
それを相手にするのは不毛です。

No.2

このような問題が起きれば、様々な考え方がありますから感情的に攻撃する人達も
一部は出てくるかと思います。
ただ、今の日本人は99%は高校進学をし、
ある程度の常識と冷静さは持ってますから
マスコミが無駄に焚き付ける炎上に
乗る人は一部だけだと思います。
マスコミの話は注目を集める事が仕事
ですから大袈裟な表現で
中には憶測等も含み、ネガティブなイメージを拡大して伝えてもいると思います。
また
ファン同士が対立しジャニーズ事務所の
弱体化を狙う組織も居るでしょうから
冷静さを失わず、
マスコミの話は話半分以下に流し、
あなたはあなたで静かにファンで
居れば良いだけだと思いますよ。

No.3

>> 1 あなたが正解を決めればいいです。 世間は「様々な人の価値観の集合体」ですから、 価値観が一つということはありません。 何をしたところで… ご意見ありがとうございます。
何をしても私に対する批判は出る。この文面が心の中でモヤモヤしていたものがスッとクリアになりました。そう考えれば、不買運動したファンの人達もその人達なりの正解を見出して行動したんでしょうね。私とは価値観が違っただけで。
色々考えてみます。私なりの正解を。

No.4

>> 2 このような問題が起きれば、様々な考え方がありますから感情的に攻撃する人達も 一部は出てくるかと思います。 ただ、今の日本人は99%は高校… ご意見ありがとうございます。
ネットニュースに振り回されて思考がグルグルしていました。事実はあるかもしれないけど全て真実とは限らない。私はグループのファンだから無意識に事務所を含めたえこひいきみたいな捉え方をしていたかもしれなくて、それは駄目だから耳が痛い内容のニュースでも1意見として受け入れるべきだと思い、検索魔になっていました。
ファンでいることも駄目なのかとも思いましたが、引き続き応援はしたくて。
ファンでいてもいいんだと言ってくださって本当に嬉しいです。
ただ、今は大人しく、応援しているタレントの力になれるように、被害者の方々が早く皆救済できるように、色々模索していきたいです。

No.5

離れる人は離れるんで
主さんは好きならいままで通りに応援すれば良いんじゃない!

No.6

>> 5 シンプルな励まし、ありがとうございます。ネットニュースのヤフコメなどの色んなコメントを読んでは悲しくなるばかりで、世間ではファンも含めジャニーズに対して良くない印象を持っているんだと思い(勿論、そのような印象を持たれるのが自然な程の愚行をしたんですが)、又、以前から黒い噂を知りつつもいくつもの犠牲の上で成り立った事実に目を背けてそれでも好きなグループを応援していた私も責められているようで、被害者の方々は私達ファンにも良くない印象を持っているのかもしれない、なんだかもうどうしたらいいのか分からなかったんです。
今回投稿したのは、中立的な意見が欲しかったんです。冷静に物事が見える方々に知恵を貸していただきたかったんです。
これからも応援はします。その応援の仕方を、自分の納得がいくやり方がどんなやり方か、じっくり考えていきたいです。
自分で答えが見つかるまでは、下手に出しゃばらず、テレビの前で応援していくことからはじめようかな…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧