夫の親族が経営している会社に事務員として働いています。 色んな理由が重なり…
夫の親族が経営している会社に事務員として働いています。
色んな理由が重なり、会社を辞めたいと考えているのですが。
私が辞めると経理の仕事をやる人間がいなくなり、夫にますます負担がかかると思うと言い出しにくいです。
夫もこの会社で働いており、身内なので役員の肩書はありますが。
社長や専務がほとんど仕事をしないので、現場に出て汗水垂らして働き、空いた時間に見積やら図面を書いて。
営業からお客様対応までさせられてる状態です。
元々私が経理に入ったのも事務員を雇うお金がないからと経費削減のためなので、新しく人を入れるつもりはないと思います。
夫は身内の暴走をよく分かっているので、嫌なら辞めて良いと言ってくれるのですが…
これ以上、夫に負担をかけたくないので思い留まってる状態です。
また身内企業なので仕事を辞めたとしてもプライベートでは付き合いが続く訳で。
色んなことを考えすぎて頭がおかしくなりそうです。
子供たちの手前、暗い顔も出来ないので精一杯明るく振る舞いますが。
ふと一人になると悲しくて涙が出ます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは嫁が子育て中とか子供いないときも手伝いしてません、
親からしたら娘の私がやっていました。
仕事は身内だから利益ありの話。
人件費かかるから人は雇用せず、
身内でやるんでしょう、辞めたいなら辞めたい、伝えるべき
最初はどんな契約だったのかな、
私も主人両親が営んでいる会社で、夫婦で働いています。
同居で子供に必要な金額と小遣いしか貰っていなく、私は社会保険と年金をかけてるだけでした。
それでも我慢していたのは、主人が跡継ぎだったからです。
もし跡継ぎでないなら、絶縁覚悟で夫婦で辞めるべきです。
2人で転職すべきですね。
なんで社長や専務のために、低すぎる報酬で働いているんですか。
というか、給料決める権限だけは、社長にあるんですね。仕事もしないくせに。
責任と権限は=なのです。権限だけふるって責任放棄では、社長とはいえません。
未来もないですし、2人で独立して縁切ったらよいですよ。
腕はご主人があるのですから、邪魔されても勝てるでしょう。
会社なんだもの。「ファミリーとして当然」ではありませんよ。
株をもらいましたか?役員報酬ありますか?
そうでないのなら、ただの従業員。働いた対価はもらうべきです。
税理士さんにだって、安すぎると言われたのでしょう?
ほかで働けば、もっと高給がとれるのを、親戚の妻だからって搾取されるのは、間違っているんです。
お子さんの将来のためにも、強くなってまともな判断力をもってください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧