男はただの道具ですか? 動物は基本オスはメスを食べませんが、メスは交尾が終わっ…

回答10 + お礼4 HIT数 448 あ+ あ-

2023/09/19 22:13(更新日時)

男はただの道具ですか?
動物は基本オスはメスを食べませんが、メスは交尾が終わったらオスを食べます
蜂なんかは女王蜂と交尾する為だけに生まれてくる様なもんじゃ無いですか…

人間だって産まれる前のY遺伝子が作用するまでは男も女と同じ様に体が造られてます つまり基本が女なんです

男ってつまり交尾する為だけに産まれて来たんですか…?
何のために生きてるのか分かりません…

タグ

No.3878926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世の中をアップデートするべよ?

No.2

人類は子孫を残す以外にも文化という素晴らしき知性を身につけましたよ。
動物ではありますが、意識を持ってるか否かという大きな違いがありますし、
交尾する為だけでは無いと思います。

No.3

いやいや男の方がいいと思う。
男女平等って言うのは
いまだに女の方が地位が低いからです。
家事も分担とは言っても
基本的に男は自分もやってるよスタンス。
性被害者も圧倒的に女。

No.4

その論法で行くなら、メスも子を産み育てる道具ですよ。

でも、動物は子孫繁栄のために行動するのではなく、たまたま子孫繁栄に繋がる行動をした動物が生き残ったにすぎないのだと思います。

No.5

何のために生きてるか分からないのは、ごくごく小さな主さんの個人的な悩みよね?

動物って言っても、それ昆虫の話ししてない?

主さんが何のために生きようが知ったこっちゃ無いけど、そのレベルで世界と引っ付けちゃう思考はなかなかブッ飛んでるよね。

No.6

>> 2 人類は子孫を残す以外にも文化という素晴らしき知性を身につけましたよ。 動物ではありますが、意識を持ってるか否かという大きな違いがありますし… ちゃんと知性があるから…と信じたいです…

No.7

かなり同感です!

♀畑、器→本体 ♂タネ、種まき機

生物として本体>種なので仕方ないです。

No.8

>> 5 何のために生きてるか分からないのは、ごくごく小さな主さんの個人的な悩みよね? 動物って言っても、それ昆虫の話ししてない? 主さん… 人間だって女は所謂1人エッチってやつでそこまで栄養を失うとかは無いけど、男はめっちゃ栄養を失うじゃないですか
寧ろ女はプラスになる効果まであるのに

男はただ金を稼ぐ為の道具でもあるじゃないですか 結局利用されて終わるだけの人生なんじゃないですか?

昆虫とか結局関係ない、元を辿ればただ利用されてるだけなんじゃ無いですか?

産まれてきても結局死ぬし何の為に生きてるのか…

No.9

>> 7 かなり同感です! ♀畑、器→本体 ♂タネ、種まき機 生物として本体>種なので仕方ないです。 マジでこれです
なんで子孫繁栄なんてしなくちゃダメなんでしょうね
いっそ全人類が子孫を残す事をやめて、仲良く暮らせばそれこそが真の男女平等なんじゃないですか?

No.10

ちょん切ってニューハーフの道へ歩まれて下さい。
喰われずに済みますよ、たぶん。

No.11

みんな、♂んこ♀んこに手足がついてるだけだべ?

No.12

男は女の出来損ないなのは確かだろうね。
でも、俺はそれで良いと思うけど?

何でもかんでも、平等とか公平にとか、ある訳が無いと思う。
もっと言うなら、昔のような身分制度があっても仕方ないと思うぐらい。

ヒトはそのヒトの役目なりがある訳で、つまらん役目かも知らんが、それを全うすれば良いだけ。

女性に種を与えるだけの存在でも、それで良いよね。
あれもこれもと夢を持ってもしょうがない。
自分の足元だけを見ていればそれで良い。

中にはもっと多くの役目がある男もいるんだろうけど、俺は女性の足元に膝まづいてオットマンの人生でも構わない。

No.13

アレそういう感じ?
男子がー女子がーって小学生みたいな

お互い大事な役割を持って生まれてきた、ってことで手打ちに出来ないん? 

まあ男は種だけばらまいて逃げきるやつもいるからな
女は何かしらの責任を負うけど

No.14

>> 4 その論法で行くなら、メスも子を産み育てる道具ですよ。 でも、動物は子孫繁栄のために行動するのではなく、たまたま子孫繁栄に繋がる行動をし… 返信するのが遅れてしまいすみませんでした。
なんか荒れてきてる感じがしたのでこれで終わりにします。
適当にスレを建ててしまいすみませんでした…
自分も男とか女とか関係無いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧