結婚2年目のパート主婦、25歳です。 私に月のお小遣いはなくて、パートの稼…

回答29 + お礼24 HIT数 2415 あ+ あ-

2023/09/18 13:20(更新日時)

結婚2年目のパート主婦、25歳です。

私に月のお小遣いはなくて、パートの稼ぎも全て生活費につかわれてます。

なのに夫に友達と遊びに行く時のお金や、趣味嗜好品のお金は自分で払うよう言われます。

この前それについて抗議したら、「うるさい!生活余裕ないんだよ!」と言われました。

夫は結構良い企業の勤めで、確か月の手取りが50万程度で、下のような生活をしているのに生活に余裕がないそうです。

・生活に使う物は全て近くのすごく安いスーパーで買っている。

・私の服は2年に一回ユニクロのましなデザインのやつ買い替えるかくらい

・夫は月一で新しい服買うけどそんなに高いの買わない

・私の下着は高いので中学生の時買ったもの3着を8かれこれ年着回し。(破れてきたし、胸が溢れてるのでそろそろ一着買います)

・旅行やデートは結婚してからただの一度も行ったことない

・子供は忙しくて作ってない

・家にテレビない(NHKも来ない)

・宗教やってない

こんな感じです。

家では
起きる→弁当作る→朝食なしで夫出勤→少し家事をやって私もパート→私帰宅からの夕飯作る→旦那帰宅からのお風呂→お風呂に入っている間夫はご飯食べて仕事してから10時には寝る→私もご飯を食べて即寝る

クーラーと暖房が苦手でほとんどつけないし、11時以降電気は次の日6時まで使いません。
ざっと生活費全て計算して18万でした。

何に月32万以上も使ってるんでしょう?

タグ

No.3879059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 46 イヤイヤ 愛されてないでしょ 愛していたら浮気なんてそこそこじゃなく一切やらないし、生活費だってきちんとくれますよ パート代を全部取る… ですよね!?ちなみに姉が体調悪い時お弁当を買ってくると言いましたが、旦那一人分ですw

No.52

僕出せるお金ないからなんとか自分で頑張ってね!応援する☺️」って言われておしまいです

これ、前の実家ぐらし借金男35歳のセリフです。
35歳になっても、みっともないです。

責任転嫁する人と交際後、ショックで私は交際できなくなりました。

皆さん大変なんですね。気分が落ち込んでたので皆さんも生活大変なんだなぁーと思いました。勉強になりました。ありがとう。

No.53

当初真剣に答えていた者です。

で、結局主さん(=妹)さんはどうしたいのですか?

私の義理兄おかしいよね。実姉かわいそうだよね。という事を皆さんに確認したいのかな?

どうしたら姉を助けられますか?知恵を貸してくださいというスレなのかな?

どうも前者のような気がするのですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧