無理にして港区に住むだけでもメリットがあるか悩んでます。タワーマンションじゃなく…

回答3 + お礼0 HIT数 278 あ+ あ-

2023/09/16 19:15(更新日時)

無理にして港区に住むだけでもメリットがあるか悩んでます。タワーマンションじゃなく港区内の安いボロアパートに住んでも港区民になるからどうかな思ってるけど、港区ってお金持ちが多くて税収も多いから福祉と教育が良いところなんですか?

タグ

No.3879140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

港区より中央区!

No.2

以前に、南青山に港区が児童福祉施設を作ろうとしたら反対運動があってニュースになりましたが、確かに財政は豊かなので区有施設などがとても便利なところにありますし、学校の施設も整ってて、そういう面ではいいかなと思います。

一方で格安スーパーで有名なオーケーは、港区内にはビジネス街に1店舗あるだけですし、その他のスーパーも成城石井やピーコックなど高価格帯のところが多く、全体に生活面での物価は高めです。

一部過去の経緯などから忌避されている地域もあるので、格安のアパートは皆無ではないですが、そこそこ生活コストをかかることに納得の上、それでも港区アドレスに住みたいということなら、ありかなとは思います。

No.3

港区病の人だー。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧