メーカー勤務の社会人5年目の男です。先日とある国への海外駐在の打診が有り、回答に…
メーカー勤務の社会人5年目の男です。先日とある国への海外駐在の打診が有り、回答に困っています。給与がアップしたり、キャリアアップに繋がる等メリットもあるのですが、とにかく駐在を命じられた支社の経営状況が最悪で、なおかつ所属部門唯一の専任責任者として配属されるため、いままでとはレベルの違う責任の重さになります。
正直いってプレッシャーに押しつぶされそうで、逃げたい気持ちがあるのですが、将来を考えると引き受けなければ後悔するかもと断れない自分もいます。
いまは将来か、それとも一時的な自分の気持ちを大切にするべきか、どちらを優先すべきでしょうか。
タグ
No.3879411 2023/09/17 01:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
行って成功させれば当然評価が上がり、昇進ですよね。
行かずに昇進される方もいらっしゃいますが、打診されているので、行かないとなると、次は何で挽回出来るのか、によって今後に違いが出て来ますよね?
言われた事を素直にやれる人と、なかなか出来ない人、難しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧