高1男です。付き合って8ヶ月の彼女が俺と俺の親友のBL小説的なものを書いていたこ…
高1男です。付き合って8ヶ月の彼女が俺と俺の親友のBL小説的なものを書いていたことが判明しました。彼女には俺が落ち込んでるように見えたらしく、「私がBL好きなのを知ったくらいで嫌いになるの?腐女子差別?」と言われました。いろいろな方面でちょっと幻滅…。別にBLが好きな人を否定してるわけじゃないんだけど、彼女にするにはなぁ…っていうただの俺の好みの話なのに、その日から彼女の友達(複数人。おそらくBL好きの人のコミュニティ)から疎まれるようになってしまいました。俺なんか悪いことしたかな…?
新しい回答の受付は終了しました
私も隠れ腐女子やってますが、質問者さんの、彼女にするのはちょっと…という気持ちはわかりますよ笑笑
彼氏はいますが、腐女子ってことは言ってないですし、ばれたら多分ちょっとは質問者さんみたいな(?)反応しちゃうと思います笑
多分彼女さんはかなりガッツリ腐女子で自分で書いちゃうほどBL大好きなのでしょうね。
自分の大好きな趣味を否定されたと思ってカッとなってしまったのでしょう。友達にも言っちゃうのは良くないと思いますけどね。
中々に修羅ですね…
相手方に落ち度があると言っていいと思います。
恋愛の趣味には好みがありますからそれを否定できないのは勿論ですけど、それが正しくて誰からも好かれるような趣味じゃないというのを理解して、あまりオープンにしないほうが良いですよね。暗黙の了解のようなものです(少なくとも自分の腐っている友人はそうです)。
交際を続けるか否かはご自身が決めたらいいかと思います。
今回の件は好きな人がちょっと当たり屋みたいになっちゃったということで、何と言葉をかけたらいいか分かりませんが、優しい配慮と大人な対応が出来る主さんなら上手くいくと思います。
人の心を理解するコツは
自分の価値観や共感概念を外すことです。
単純に悪いしたかどうかを他人に仰ぐなら、
あなたの同性のお友達に聞けばすぐ分かることです。
ネットより友人間くらいの世間の方が、
あなたには今優先される価値観のはずですよ。
まぁ、そもそもBLを大好きって事を公に
堂々と色んな人に言える人はほとんどいませんよね。
それは世間からは変な目で見られがちな趣味になってるから、それを彼女は分かってるから「私の趣味を馬鹿にしてるのか!」と彼に受け入れて貰えない悔しさや不愉快と感じて差別扱いと捉えてしまって怒ったんだと思います。
彼女がBLを差別扱いと感じるということは友達や人から避難されたり、そんな趣味を持ってる自分を普通に見てほしいんだろうね。特に彼氏には1番避難されたくなかっただろうから自分を受け入れてくれない発言に悔しくて怒ったんじゃないかな。
でも彼氏の気持ちもわかるね。
彼氏を例えにして作り物にしたBLは彼女の個人的な趣味で隠せなかった事が失敗だと思う。
彼氏がBLに興味もあり受け入れられる人なら堂々と隠さず作ればいいものだけど、そうじゃない人からしたら「気持ちが悪い」が正解。
彼女の配慮が欠けてることに彼女が気づけてないだけですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧