上司とそりが合いません。 同い年(アラサー)の男性上司です。 私(女)は入社…

回答2 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2023/09/19 09:54(更新日時)

上司とそりが合いません。
同い年(アラサー)の男性上司です。
私(女)は入社してもうすぐで半年位です。

とにかく細かい粗探しがひどく
いつも余裕がありません。こちらの言い分もあるのに聞く耳持たずで、もう喋りたくもありません。
先日もたまたま私がしたことない仕事があり、他の社員の方に聞いたら今度教えるねと言ってもらいました。別にお互い深い
意味はなく、時間ができたら程度だったのです。けど、それを見た件の上司が
「どういうつもりでしょうか?!そうやってヤル気を見せてるつもりなのでしょうが、そういうの迷惑なんですよ!こっちはは考えて教えてるんですよ!」とキレられました。そんなつもりはありませんと言いましたが「で?!」と言われるばかりで会話になりませんでした。

他の先輩曰く私の仕事は問題ないらしいです。ただ、件の上司は仕事も教えてくれません。気がついたら私は掃除担当みたいになっていました。
機嫌が良いときは何もなかったかのように話しかけてくるのも腹が立ちます。
かかわらないようにしようと最低限の関わりだけにしようとすると
「感じ悪いですよ。あなたが職場の雰囲気悪くしてるのわかります?」と言われました。

タグ

No.3881067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男性上司の苦手な相手はだれですか?その人と仲良くなって今までのことを全部話して味方をつけて会社の最大派閥を組織してみてはどうでしょう。間違えても復讐などしようと考えないでください。あなたの上司は間違いなく自滅しますから。

No.2

「感じ悪いのはあんたや。あんたが職場の雰囲気を悪くしとおのわからんのんかい!?」と言い返してやれ。キレんから舐められるんちゃうか?ガツンと説教せてやれ。  

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧