迷惑な親戚について、 親戚の叔母さんが自分を気に入っているらしくストーカー…

回答3 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2023/09/20 14:13(更新日時)

迷惑な親戚について、

親戚の叔母さんが自分を気に入っているらしくストーカー状態でこまります。
本人は車の運転が出来ないのですが、様々な理由をつけて友達や親族の車で自宅はもちろん会社まで来て困っています。

そして来るたびにこちらの必要のない物や好みに合わない食べ物を持って来てこまります。全てゴミになります。

以前は来る前に電話やLINEがあり断ったり出来たのですが、最近はゲリラ訪問で参っています。「自分で運転出来るなら毎日来たい」と恐ろしい事を言います。

もう何も要らないと言っても「あと何年生きられるか分からないから、色々してあげたい」と言って言う事を聞きません。

どのような対処方法があるでしょうか?

23/09/20 12:27 追記
少し前までは毎日のように夜電話があって1時間以上は平気で話していました。

タグ

No.3881876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親族に相談してみてはいかがですか

No.2

叔母さんのお姉さんかお兄さんに言ってもらったらどうですか?
ちょっと常軌を逸してるみたいだし

職場に来たら居留守使ってもいいかも

No.3

気にいられてるのは悪い事じゃないし断って嫌われるよりは良くないかな?
ばったり逢うと都合悪くなるよ。

祖母は 子供いないの?子供がいるなら
自分の子供に尽くせば良いのに。

いなかったら
主さんに依存しているかもね。

あんまり来られると主さんの大切な時間が 奪われるし 辛いよね。

彼氏がいるなら 早い時間にデートに出掛けたり 友達の所に行ったり。

下手に断るよりは、いない時間を多くすると良さそう。
好みじゃない、たべ物を私もよく身内からもらったけれど、とりあえず貰ってはいる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧