炎上覚悟で言います。。。 ユニセフだとかなんだとかのcmでよく、 『何秒…

回答5 + お礼2 HIT数 277 あ+ あ-

2023/09/22 10:03(更新日時)

炎上覚悟で言います。。。

ユニセフだとかなんだとかのcmでよく、
『何秒に一人子どもが餓死してます』とか流れてますけど、
メシ食わせる余裕もないのにバカバカ子どもを産むのはなんなのでしょうか。。

そんな後先考えずに無計画に破綻してしまった物に支援金を使う金があるなら、
身近な人にちょっと高価な誕プレを買ったり、
ちょっと贅沢に一人焼肉してみたり、
僕に無償で支援してくれた方がマシだと思います。

なので皆さん、
僕の明るい未来に支援をお願い致します。

全てジャグラーで倍増します。

タグ

No.3883280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-09-22 09:54
匿名さん3 ( )

削除投票

貧乏暇なし、人手がいるので、働き手として次の世代を産むしかない。という事情もあると思います。
今の日本だと貧困で子供産んで余計苦しくなるのは親の自業自得で考え無しのバカって言われますが、貧困国ではまた事情が違うのだと思います。
餓死している子どもの数と同じくらい、栄養や衛生の問題で命を落とす妊婦や赤子がいるはず。避妊や中絶の技術も先進国ほど高くありません。産みたくないのに産むしかない。そういう人がたくさんいるんだろう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

発展途上国では教育がなされていないので知識がないのです。

No.2

避妊しないのと、民族が途絶えない為にです。

No.3

貧乏暇なし、人手がいるので、働き手として次の世代を産むしかない。という事情もあると思います。
今の日本だと貧困で子供産んで余計苦しくなるのは親の自業自得で考え無しのバカって言われますが、貧困国ではまた事情が違うのだと思います。
餓死している子どもの数と同じくらい、栄養や衛生の問題で命を落とす妊婦や赤子がいるはず。避妊や中絶の技術も先進国ほど高くありません。産みたくないのに産むしかない。そういう人がたくさんいるんだろう。

No.4

ギャンブル脳の方ですね。日本から出て行ってください。

No.5

>> 3 貧乏暇なし、人手がいるので、働き手として次の世代を産むしかない。という事情もあると思います。 今の日本だと貧困で子供産んで余計苦しくなるの… なるほどぉ、僕の知らない世界がそこにはあったのですね。

No.6

>> 4 ギャンブル脳の方ですね。日本から出て行ってください。 し、し、しどい!!!!
先生に言いつけてやる!!

No.7

まあとりあえず、寄付でもスロットでも、自分の稼いだ金の使い方はなんでも自由ですよね。
寄付しまくってる人はもはやそれが趣味なのかなぁ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧