人生経験が人より少ないと思います。私は映画館に1回、焼き肉に1回、マックとモスに…

回答4 + お礼2 HIT数 244 あ+ あ-

2023/09/22 20:11(更新日時)

人生経験が人より少ないと思います。私は映画館に1回、焼き肉に1回、マックとモスにそれぞれ2回、栄などの都会に遊びに行くの1回、カラオケに3回行ったことがあります。何が言いたいのかというと、周りの同級生より極端に遊びに行ったことがないのです。中学生で家庭環境が複雑だったので、友だちとワイワイ遊んだことがあまりありません。みんなが当たり前に行ったことがある場所に私は行ったことがあまりないので、会話に入れないのが辛いです。どうしたらいいですか?

タグ

No.3883651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これから行けばいいよ。
人生長いでしょ?これからこれから!

教えてくれる?一緒に行こうよ!
って感じで。

No.2

お金貯めて海外にでも行ってみたら?

No.3

うちは田舎でお小遣いもないから中学生でカラオケなんか行ったことなかったです。

でも放課後日が暮れるまで友達と喋ってたな…なに喋ってたんだろ。

No.4

>> 1 これから行けばいいよ。 人生長いでしょ?これからこれから! 教えてくれる?一緒に行こうよ! って感じで。 なるほど!なんにも知らないやつがいちいち聞いてもうっとうしいと思いませんかね?それが心配です

No.5

私も田舎すぎて中学のときはイオン(小さい)しかありませんでしたw
高校になったら行動範囲広がるよ

No.6

>> 3 うちは田舎でお小遣いもないから中学生でカラオケなんか行ったことなかったです。 でも放課後日が暮れるまで友達と喋ってたな…なに喋ってたん… 都会のベッドタウンに住んでいることもあって、みんないろいろ経験してるんです…。私もくだらないことで友達と爆笑してます笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧