私の母は、ちょっとやっかいです。 私はもう高校生なのにスマホはいつも母が管理し…
私の母は、ちょっとやっかいです。
私はもう高校生なのにスマホはいつも母が管理してて、スマホ見せてってわざわざ言わないといけません。
あと電車通なのにスマホを学校にも持っていけないし、勝手にスマホの中を見られたりもします。LINEの文章とかも見られますし、なんか「○○ちゃんにLINE送られなよ」とかって決められます。
他にも母は怒ると、スマホを見せてくれないだけじゃなく学校で必要なパソコンも私の分からない場所に隠して学校に持っていけなくなって授業で困ります。
謝っても気が済むまでずっと無視されるし、なんなら謝ってる時にテレビの音量をあげられて聞こえないようにされます。
だから母と喧嘩するとこっちがマイナスしかないので、なかなか思ってる事を素直に言えません。
あと母と祖父が喧嘩した時は祖父は母の悪口を言わないのに母は何回も耳を塞ぎたくなるほど祖父の悪口を言ってます。
勿論、母は私達の事を心配してくれたり優しい部分もあるんですけど正直こういうところがきついです。
買い物も自分が面倒な時は何があっても行かないし、私に廊下とかへやとか掃除してよっていう割には母は部屋やリビングが汚くても掃除しません。
門限だって厳しいし、祖父に家事も任せてるし、家にいるのも気が楽ではありません。
これって普通の家庭でもありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通の家庭は祖父に家事丸投げしないで、自分でやるし、スマホも普通に持ってる(中1娘がいますがスマホ持ってるし、私が管理なんでしてません。ロックもついてて私も中身見れません。)
パソコンも小学生から使ってますが、隠した事なんて、一回もないです。
なんなら私は触った事すらありません。
お母さんちょっと変わってます。
お礼です
やっぱり他の家庭はそれが普通ですよね。
中3からスマホもパソコンも持ってるのですか、スマホに関してはずっと母が持ってて…最近姉に彼氏ができたんですけど、LINEの文章全部姉も見られてますし、電話する時も母の前でしないといけなくて大変そうです。
LINEとか読まんでって言ったら激オコです。
それだと、そのスマホは、まるで、主様のスマホではなくて、お母さんのスマホみたいですね。
スマホやPCについては、おじいさんには、相談してみましたか?
とりあえずは、高校を卒業するまでは、我慢するしかないのかも・・・
祖父に言っても聞いてくれるだけで解決策は出してくれません。
やっぱり、我慢するしかないですよね…
私のスマホなのに、意味ないですよね泣
姉の様子見てると、私も彼氏できた時いちいち母の前でとかって考えると嫌で嫌で仕方ないです。
こんなに子供に干渉しないでほしいです。
私のような被害の子がこれ以上出ませんように…
私もLINEは母に友達への返信をおまかせしてるし、SNSも見ないので購入した時画面の確認して以来触ったことないですw
お小遣いの使い道とかも親が決めてて
服にいくら、文房具はドクターグリップの何色を何本買うからいくらするとかぜーんぶ決められてて私が人生で決められるのトイレ行くタイミングくらいですw
主さんも世間からみたらちょっと厳しいかな?くらいで割と普通ですよー
ただ学校で使うもの取られるとやばいのでなるだけ家に持って帰らないようにしましょう!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧