耳が良い人と悪い人だったら耳が悪い人の方が幸せ。 耳が悪いと大事な話が聞こ…

回答6 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2023/09/23 01:12(更新日時)

耳が良い人と悪い人だったら耳が悪い人の方が幸せ。

耳が悪いと大事な話が聞こえないっていう人が居るかもしれないから先に行っておくけど、耳が良くても周りの雑音にかき消されて話なんて聞こえないので。

雑音が聞こえないなら、絶対耳が悪い方が良いと私は思う。

一番は普通の聴力だけどね。

タグ

No.3883737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

傷ついた。差別発言やめてください。

No.2

もちろん主さんは耳が悪いのよね?

そうでなければ、ただのクズ発言だけど。

No.3

私は途中から聞こえが悪くなった中途失聴者です。
耳が良かった時と悪かった時、どちらも体験していますが、耳は良い方がいいですよ。個人の感想ですが。

No.4

突発性難聴で片耳の聞こえ悪くなってから大好きだった音楽もほとんど聴かなくなったし、会話していても聞き返すことが多くなったな。
聞き取れない言葉は会話の流れ想像して話したり、横並びで話す時は聞こえる方の耳を相手の方になるように注意してみたり。
今は難聴じゃない方の耳だけが頼り。
どちらがいいかは人によるんじゃないでしょうか?
主さんは聞きたくない言葉が日常に溢れていて辛いのかな?耳を塞ぎたくなるよね。
主さんに少しでも幸せが訪れますように。

No.5

耳が悪いっていうのにも種類があります…
例えば感音難聴は普通に雑音も入ってきますし、人の声が聞き取れないのではなく、
理解ができない(入ってくる音を言葉として理解できないです)難聴です。
難聴は〜〜と一括りにしないでほしいです…
感音難聴辛いです…。(人に話しかけられているのに、何言ってるのかがわからないまさに、主さんが話していた状況と同じ感じです)

No.6

勝手な解釈だけどさ、「耳が良いと自分の悪口が聴こえて辛い〜」ってことかな?間違ってたらすまんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧