田舎なんか住むべきじゃねぇなって思った。 都会より給料は低い。物価も安くない。…
田舎なんか住むべきじゃねぇなって思った。
都会より給料は低い。物価も安くない。
交通機関も無いに等しい。
閉鎖的だし、県外から来た人には冷たい。
そのくせそこが地元の奴らは田舎が最高と思ってる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
都会から田舎暮らしになったけど、最高じゃないけど困ってないかな?
交通機関なんて車あるから要らないし、近所と良好で野菜や魚や猪くれるしなぁー。
周りと反りが合わないとツラいんだろうな。
給料は勤め先次第だから転職して解決するかもだけど、80以上の老人は閉鎖的で強引でウザイ。
最高だなんて思ったことはない。ただ地域に貢献しないとマジで「田舎が滅びる」と思ってるから地域貢献してるだけだ。
でも基本田舎にすまなくていいと思うよ。物価は安くない地価も上がってる交通機関は不便、人の良さはその地域によるけど基本は変な老人ばっか。都会に住めるなら都会で暮らしていた方がいい。
どこに行ってもその人次第だよ
都会に住んでも田舎に住んでも
その人次第で変わります
俺も都会生まれの都会育ち何だけど30才で田舎に引っ越し
その時は
交通は不便
特殊な物は無い例えばシャーペンにしても同じような物ばかりちょっと変わった物は無い
買い物も不便ただし食うにはこらないけどね(笑)
色々あったけど田舎に住んてる
辺な奴がいれば男だから言い合いしちゃえば良いし
変な奴はよって来ません
主さん次第ですよ
交通はなにも変わらない
車命みたいな(笑)
電車1時間に1本だとさ
学生時代田舎にいたら最悪だよ
こちらの学生には悪いけどね
私は住むのは田舎で遊ぶのは都会に出るって感じですね。
まぁ、主さんの言っていることはおおよそ合ってます。私が田舎住みなのは体質の問題とか会社の給料が東京でも田舎でも変わらない。都会の給料で田舎に住めるから。賃貸物件が安いの大きいからかなぁ。あと、アウトドアが好きだったり?
でも、一般的には都会で良いと思います。何するにも便利。
田舎も県名によるんだよね。
俺は日本47都道府県のうち平均年収は
下から44~46位だ。
働いても住居費手当ては会社からはでない。都会は住み込みや夜御飯までだす寮住まいで電気代までタダの会社もある。
宮崎はまるっきりない。ボーナスだす会社は珍しい。
生活保護は東京は一人当たり18万に対し宮崎は6万。
もう都会は令和時代でも政治家は宮崎の田舎は昭和のまんまで税金だけ上がる仕組み。時代にとりのこされてる。
まだ昭和時代の頃がよかったよ。もう
日本の田舎は住めなくなるよ。
政治家は国の給料で安定しており田舎の暮らしは見えないもんだしね。
日本は宮崎田舎は終わってる。
田舎ってどこにいるかによるんじゃ…
都会と比べたらねぇ~都会より?不便さあるある閉鎖的あるある で、最高と、くる。
それでも田舎住んでいる人は居る ここかぁという人も居る こういう田舎ですが…住民もいろいろ居ますよ
地元がまさにそんな感じの場所です。
他の地域から来た人の事を「よそもの」とか「外から来た人」って言葉で言うし、自治会の活動も意味不明なものばかり。
車社会なのに運転下手な人が多いから、車があるから便利だねと言えないし。
賃金が安いし、土地代も安いけれど、他の物価は高い。
「田舎が好き」って言う人の一部は、田舎町が好きなんじゃなくて、慣れ親しんだ地元が楽だから好きだと言ってるだけのような気がする。
一部の人は田舎の良さをアピールする為に、わざわざ都会を悪く言う陰湿さというか卑怯さみたいなのもあるし。
そうじゃない田舎もあるんでしょうけどね。
一応新幹線通ってるし、最近路面電車が出来て話題になった場所でもこんなんだから、ガチ田舎はもっと怖いのかな?
10さん。そうです(笑)
地元だからこそ嫌な面って見えちゃうんですよね。
ちなみに日立とか茨城は好きで良く行きます。美味しいもの多いし交通の便も良いし、先日は茨城の関東3大祭りにも行きました。あそこはいい県ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧