友人が家を建ててるのですが家の前の人が道路にはみ出して車を停めてます。本来は車を…

回答2 + お礼1 HIT数 183 あ+ あ-

2023/09/23 12:52(更新日時)

友人が家を建ててるのですが家の前の人が道路にはみ出して車を停めてます。本来は車を止める所ではなく、1メートルほどの幅のスペースです。その家の駐車場には車があり、1メートルの所にも奥さんの車が止まってるそうです。

建築してる作業の人いわく、あの車があると家を建てた時に出し入れかなりしにくいと思いますよ。何回も切り返して入れて何回も切り返して出さないいけなくなる。

必ず話し合いして止めるのをやめてもらわないと大変ですよ!と言う感じだそうです。

しかし建築しだしても止めてる時点で常識無いと思いませんか?

道路には車が半分以上はみ出てます、

どうなんだろうね。4メートルの道路で元より狭いのにはみ出しがあるので悩みどころですね。

皆さんならどうしますか?

ちなみに我が家の家の斜め前の人もはみ出てたけど建築が始まるとその車は無くなってたので最近聞いたら、誰も住んでないからいいかなって思ってたけど建築始まったから大人しく駐車場かりました笑と笑ってました。

普通はこうですよね。

タグ

No.3884102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察に通報したらいいんじゃないですか

No.2

>> 1 敷地に少しでも入ってる場合はレッカー等も無理で警察が介入できないとか建築のひとが言ってたそうです!

No.3

そんなことはないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧