ワンマン医師

回答3 + お礼1 HIT数 2147 あ+ あ-

2007/06/09 10:44(更新日時)

転職したての看護師です!個人病院で オペもあります 人間関係は 普通レベルですが 院長が 最悪です! 怒鳴る 威張る 罵声を 初日から 連発します! こんな医師は 始めてで ビクビクしながら働いて 患者さんも 私を気の毒そうに苦笑いしたり 患者さんが 気を使うあり様です せっかちで短気な院長😱 こんな ビクビクして働いて 精神が ボロボロです あなたなら どうしますか❓辞めたい私は 看護師として根性不足でしょうか❓ 怒鳴るのは 入りたての私にだけで ベテランには 機嫌取りまでしていて 扱いに激しい差があり 悲しくなります😭

No.388576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌ですね~😢
私の働いている先生は内科医なのですが、すごく穏やか(少し気が弱く患者さんに押され気味です…。)なのですが、わりと外科の先生キツイと聞きます。近くの外科は看護士さんしょっちゅう変わってます💧
一日の大半を占める仕事場がそんなんだと辛いですよね。私も辞めたくなっちゃいます…(甘いのかな💦)でも、スタッフあっての職場ですから、お互い大切にしあって気持ち良く働きたいですね‼辞めるなら早め‼続けるなら図太く‼です✊
主さん‼頑張って下さい✨

No.2

>> 1 回答下さり 嬉しいです✨ありがとうございます✨ TVで 心臓外科医のを 見ましたが 腕のある本当の名医は 実に謙虚だと 徳光さんが話していて 本当に その通りだと思いました✨ 最近は 頭が良いだけで 医師になれた人間が多く新聞でも何度も見ましたが、 子供の頃から金持ちの家庭か医師の子供として育ち 小さい時からチヤホやされ わがままに育ち 大人になり偉そうな態度の医師も多いとか😱医師として ふさわしくないような人が 勉強出来たから医師を している人もいますよね 人間として 医師として 尊敬出来る人と 働いて行きたいので 転職しようと思えました

No.3

おはようございます。
お気持ち、よく分かります💧私は高卒後、ずっと医療事務やってます。最初の勤務先のクリニックがワンマンでした。女医でしたが、患者さんの前でカルテで「馬鹿💢」って職員の頭を叩いたり、患者さんや職員に叫んだりして、毎日ビクビク仕事してました。
6年勤めましたが、我慢できなくて退職しました。今は別のクリニックに勤めてます。でも今だに女医は凄く苦手で、動悸がします。
退職するなら早めがいいと思いますよ。自分の時間がもったいないです‼

No.4

私は看護士とは違うんですが、上司がそんな感じです。怒鳴るのはあたりまえ。自分は何もしないのに、指示はして、しかも出来なさそうな事。一生懸命やっても、やった事にたいしてありがとうも言わず、だめだし。自分もやってみれば、いいのに!少しでも失敗すると、出来ない子よばわり!正直だいっきらいです!でも、嫌いだからうけながせるって感じです。好きな人に言われたらへこむけど、別に嫌いだしって思って自分の悪い部分は直そうとしますが、嫌みとかはうけながしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧