過去の失敗でずっともやもやしてしまいます。 その失敗は全て私が完全に悪いもので…

回答2 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2023/09/25 22:07(更新日時)

過去の失敗でずっともやもやしてしまいます。
その失敗は全て私が完全に悪いものです。いくつかあげると、友達と出かけた時に私がすぐ行けると思ってバスに乗るのをやめて歩こうと言って歩いて行ったら迷ってしまって、しかも私がコミュ障すぎて人に聞くのも全て友達任せになってしまったことや、イベントで購入するものが携帯を使うことを知らずにいて、購入のために友達に親にまで連絡させてもらったりなどです。
私から誘ったことだったのにこんなことになってしまって、本当に友達に迷惑かけたと思います。
私は結構常識ない人とか人に迷惑かける人が苦手で、そうならないようにしようと思ってきたのに、一番迷惑かけてるのは私ですよね。自分が無計画で馬鹿で本当に申し訳ない気持ちでいっぱいで、もう3か月ほど前の話なのですが、ずっとそのことが頭から離れなくて、もやもやしています。
ずっとそのことばかり考えては後悔の繰り返しで、どうすればいいのかわかりません。

タグ

No.3885862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どちらも大したことはありません。

人間関係は、もちつもたれつです。

悪いと思ったら謝ればいいのです。

グジグジせず切り替えましょう。

No.2

ゴメン兼ねてランチでもご馳走してあげれば良いじゃない。笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧