もう特定されてもいいので相談させていただきます。当方、高校2年生の女です。9月2…
もう特定されてもいいので相談させていただきます。当方、高校2年生の女です。9月22日から体調が悪く、熱は出てないけれど倦怠感があり、学校を早退しました。家で休んでたんですが、弟にズル休みしたと嘘をつかれ、親に怒鳴られ、性格否定、容姿否定、何から何まで否定するような言動を取られました。こちらの言い分は全く聞いてもらえず、齢7歳の弟の言葉だけを信じる。更には「わたしに絡むな。2階から降りてくるな、顔みせたら家おいだす。罰金する」と言い出して私の給料を勝手にとっていきました。日頃の私の態度が悪くて、こんなことになったのだなと思っていたのですが、2日後に高熱が出てしまい、休み明けの今日。検査するとコロナでした。解熱剤を飲んでも気分が悪く、ずっと自分の部屋で寝てたのですが、先ほど急に起こされて、「ごめーん、パパの職場で検査してコロナ陽性ってでたんだけどぉ、家でもう一回検査したら陰性だった〜。申し訳ないんだけど鼻に入れる検査のやつやってくれへん?」とわざわざ起こして言ってきました。今の今まで母父共々嫌な態度をしてきたのに、自分の都合の悪い時だけ利用しようと猫なで声で擦り寄ってくるのがもう本当に気持ち悪くて。そのまま陰性で提出すればどうですか。と言ったら母親にチクったらしく、私だけが怒鳴られ否定され、家から出ていけ。お前の家じゃない。お前の存在が迷惑。と罵られました。更には、「自分が迷惑じゃないと思ってるん?」と聞かれて、"はい"しか返答を受け取ってもらえず、渋々迷惑になってると思ってると言えば思ってもないくせにきも。と言われました。悔しくて悔しくて涙が止まりません。家からすぐに出て行きたいけれど今は体調が悪いし、もうすぐで修学旅行があるのでまだ出て行けないです。一階の部屋から親の笑い声と話し声が聞こえるたびに涙とぐちゃぐちゃした気持ちになります。親が階段を登ってくる音ですら苦痛です。同情を引くような文章ばかりですいません。少しばかりでいいので、どなたか少しだけ慰めてくださると嬉しいです。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛かったですね。私はあなたを肯定します。
あなたは迷惑ではありません。家族のほうが迷惑だと思います。
あなたが家族の中で一番正しい行動を取っているし、立派だと思います。
今はコロナでお辛いでしょうから、体をゆっくり休めましょう。
病は気からといいますので、今は自分のことだけに集中して。親の笑い声は、人ではない動物の鳴き声だと思って。
でも、気になってしまうと思います。
好きなことしてください。一番あなたがリラックスできること。
私はつらいとき、よく音楽を聴きます。
周りに頼れる方はいませんか。
「今すぐ」と思うなら、各自治体に相談窓口があります。チャットで相談できるものもあると思います。
「まずは体調を」と思うなら、食べれるものでいいので食べて、元気になったら学校に相談ですかね。信頼できる友だちや、養護教諭の先生でもいいです。そのとき、親や家族には言わないようにしてもらいましょう。
ほんとにどうしようもなかったら、今すぐ、誰かをすがっていいから。
強いと、我慢しちゃうから、どうか自分に素直でいてください。
朝晩冷えますので、あったかくして、お大事にしてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧