人にものを頼んでおいて、お礼を言わない人にイライラします。 相談というより…
人にものを頼んでおいて、お礼を言わない人にイライラします。
相談というより愚痴なのですが…
先日趣味友とオンラインゲームでマルチをしたのですが、使っている機種の都合上私のほうが動画を撮りやすいため「動画をお願いしてもいいですか?」と頼まれました。
その後見やすく編集した動画データを相手に送ったのですが、数日経っても未読スルー。
普通人に頼んでたら、短文でもいいから早めにお礼メッセージを送るものなのでは?と思い、ものすごくモヤモヤしています。
その人からのメッセージをチェックしないくらいなら、動画のお願いとかするなよな…と。
編集作業もUP作業も手間暇かかります。一言もらえるお礼を楽しみに頑張ったのに、無駄働きさせられた感がハンパないです。
友人・知人に同じようなことをされた方がいたら教えてほしいです!
愚痴り合いでスッキリしましょう!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
住所はどこに送ったのですか
相手があまりみないアドレスへなら
そういうことが起こりそうなので
スマホにメッセージアプリかラインに
データ送っときましたよって伝えたほうが
良さそうですね。
それでも反応良くないならもうスルーしますね
今後頼まれても。
動画編集出来るとか凄いですね!
非常識な人だなぁ。普通すぐチェックしてお礼言いたい感じだと思うのに。
私のモヤモヤは、職場の上司です。
~の資料(取りに行くのめんどい)持ってきてって言われて、持って行ったら目も見ず「あー、はいはい」...ってのがしょっちゅうです笑
オンラインゲームの事はわかりませんが、画像編集とか色々出来るので頼まれ事は多々あります。
ありますね、礼を言われない。
それと多いのが礼の先に修正要望とか。
初回であればうっかりや気が付いていないだけもあり得るので流しますが、続くようならちょっと距離を置きたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧