中学の支援学級や養護学校は行事も無くて、他の生徒との関わりは一切ないから、先生以…
中学の支援学級や養護学校は行事も無くて、他の生徒との関わりは一切ないから、先生以外と関わることはありませんか?障害の程度によっては他の生徒いない教室で他の生徒と隔離して授業を受けられますよね?他の生徒と関わらないなら、支援学級行けば良かったです。人と関わらない学校ってないんでしょうか?
タグ
No.3886191 2023/09/26 10:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
むしろ支援学級は普通学級より、いろんなところと交流しますよ。
妹は支援学級でしたが、あちこち行っていました。他の学校に遊びに行ったり、近所の店を見学したり。
学校での勉強より、外に出て何かをするのが主です。養護学校だと、毎日のようにいろんな人が見学に来ます。親御さんだったり、近所の人だったり。
なんなら先生が「ちょっと挨拶しようね」と連れて行くぐらいです。人に慣れさせるのも訓練のひとつなので。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧