皆さまは交際相手を実家に連れて行く事はしますか? 私には2年近い交際相手がいる…

回答4 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2023/09/27 09:37(更新日時)

皆さまは交際相手を実家に連れて行く事はしますか?
私には2年近い交際相手がいるのですが、一度玄関先で私の両親に挨拶させた事がありました。
その際に手土産を持ってきて、両親も好印象ではあったのですが、彼氏が挨拶に来たのはそれっきりで私の母親が彼氏のことを得たいがしれないと父親に話していたそう。
お互いに実家暮らしで、彼氏と交際してから彼氏とデートする際は毎回家まで車で迎えに来てくれるのですが、親に挨拶というか、コミュニケーションを取ろうとしない事におそらく母親があまり良い気がしてないだけかと思ってます。
その際、親は働いていて家にいないので挨拶もなにもないですが、29歳同士で彼氏も先を考えてるのか?という部分らしく。
私個人的には、そんなの自由にやらせてくれよと思ってます。

タグ

No.3886839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の交際相手は、全員紹介しています。
挨拶する機会がない時は、月1くらいで手土産を置いて帰ります。
実際は、私が買って「彼が、お母さんに。」と伝えてます。

No.2

私は結婚が決まってからでないと会わせませんでした
迎えに来てもらう事はなかったですが、送ってもらう時は、家から少し離れた所で降ろしてもらっていたので、交際中は親が彼氏の存在を意識する事はあまりなかったです

No.3

私は付き合って一ヶ月ぐらいで会わせていました。
結婚するしないは別として一度会って話をすれば親は安心するので。
月日が経っていない方が結婚についてお互いに意識をしませんし。

県外に住む兄は結婚を決めてから会わせていました。
親と一緒に住んでいれば否が応でも目に入ります。
デートに出かける相手が恋人と分かっていてもその人と一時間でも会話をしたことがない場合は、得体が知れないと言われても仕方ないと思いますよ。
事実、得体が知れませんし。
私は娘の立場として、親と一緒に住むからには会わせるのが思いやりだと思います。
親から依願されてしたことではなく、自主的に会わせていました。
それに応じて貰えない人とはお付き合いしませんし、今までに応じて貰えなかったことは一度もありません。

そんなの自由にやらせてくれ、
分かります。
ただ、自由にお付き合いしたいからこそ、早めに会わせてます。

今は実家を出て家庭を持つ身ですが子に恋人ができて私達と一緒に住むなら会わせて欲しいですね。

No.4

私は女姉妹ですがうちは姉妹みんな普通に彼氏を紹介してました。結婚したいとか関係なく交際が始まったら自然な流れで。

彼氏と一緒に出かけたり、自分も彼氏の親と出かけたり仲良く付き合ってました。どっちもお父さんは仕事なのでお母さんのみってことが多かったけど。

彼氏も自分もそういうのを嫌がらない性格だからかもしれません。歴代彼氏もうちの親に優しくしてくれていたのでありがたかったです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧