自転車は歩道ではなく車道を走ってください。 狭い歩道を歩いていて後ろから自転車で…

回答6 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2023/09/27 19:05(更新日時)

自転車は歩道ではなく車道を走ってください。 狭い歩道を歩いていて後ろから自転車で来られるとぶつかりそうで危ないです。自転車は歩道は走ってはいけません。自転車は軽車両であり車道を走る乗り物です。🚴🚴😥😥

タグ

No.3887131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分に都合のいいように歩道と車道走る馬鹿いますよね
そして得意げにベルト鳴らして歩行者を避けさせようとする
私は避けないですけど笑

No.2

車道走ってても自動車と同じルールで走らないとダメなの知らない人ばかり、ノールックで曲がったり信号や一時停止無視も当たり前みたいな走りするもの本当にやめて欲しい。

後高齢者の自転車は歩道で良いんじゃないかと思う。 蛇行運転してていつか轢かれるんじゃないかとヒヤヒヤする。

No.3

車道走られてもヤバイんだよね!
危ないんだよ
だからって歩道走れとは言わないけど
自転車肩身狭くなってきたもんだ

No.4

道路が狭いからこうやって皆んなが邪魔な思い危険な思いをするんだよね。

車も自転車は邪魔で膨らんできそうでこわしい、自転車も車の幅寄せにヒヤヒヤしてるし寄せられて通れなかったり、みんなその立場になれば文句言いたくなるんだと思う。

No.5

歩道も車道も危ないので、自転車が走る専用道路を作って頂きたいですね。

No.6

さっきなんか細い歩道で前から自転車が来て
良い具合に段なくなってるとこあったのに、そこで車道に降りずにこっちが避けろって前提でそのまま走ってきた!
前に歩行者がいたら車道に降りろよ!降りれたのに!
避けずにいたらこっちにムカついてる顔で見てきた
普通避けるだろ何こいつと思ってるような顔
こういうやつ多すぎる
おかしいことしてるのは自分の方なんだよ!

こういう自転車は本気で蹴り倒しても無罪になってほしいと最近思うようになった
歩道を走るなマジで
もっともっと厳重に禁止してほしい
歩行者が避けてくれるのを当たり前だと思ってる自転車が多すぎる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧