赤ちゃんの虫刺され、どのくらいの症状で受診しますか? 現在九ヶ月です。一昨日に…
赤ちゃんの虫刺され、どのくらいの症状で受診しますか?
現在九ヶ月です。一昨日に目頭を蚊に刺されてしまい、腫れはないけれど半径1センチ程が赤くなっています。
(1ヶ月前くらいに足を刺されて水ぶくれになったので一度受診しました)
今回は酷くなる様子がないので経過観察していますが、目の周りなので前回処方されたリンデロンVG軟膏も使えず…
このまま様子見で大丈夫なのか、念のため内服薬等を貰いに行った方がいいのか迷っています。
タグ
No.3887656 2023/09/28 12:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
蚊だとわかっていて、酷くなっているようでなければ、私なら受診はしません。
基本的に、蚊に刺されたのって、赤ちゃんでも大人でも、ある程度時間経てば自然に治ると思うので。蚊に刺されて受診って、自分がしたことも、子どもをさせたこともないです。
ただ、ここではお子さんの体質とかもわかりませんし、何とも言えないので、心配なら受診しておけば安心だとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧