今月初めから個人店で今のアルバイトを始めました。今いるスタッフがもうすぐ辞めるの…

回答3 + お礼3 HIT数 192 あ+ あ-

2023/09/29 09:18(更新日時)

今月初めから個人店で今のアルバイトを始めました。今いるスタッフがもうすぐ辞めるので、私を採用してくださいました。
ですが、先月受けた大手の正社員の内々定を今日頂きました。
収入もアップしますし、ずっと憧れの職種でキャリアアップもできるので働きたいです。
来週から引き継ぎをしたいとのことなのですが、アルバイト先には何と言ったらいいのでしょうか。。もうすぐアルバイト先の先輩が退職するなか申し訳ない気持ちで悩んでいます

タグ

No.3888090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-09-28 23:12
匿名さん2 ( )

削除投票

申し訳ないといいながら 正社員の面談受けてるんですから アルバイトは単なる社員不採用の時の保険ですよね?
たかがアルバイトでも 辞める人がいるから採用と言われて働いてるなら 言いにくくても 筋を通すべきでしょうね。

実は正社員に内定頂きまして アルバイト辞めさせてもらいたいです。
勝手言ってすみません位でいいのでは?

アルバイト先は主さんのキャリアや収入を保証するわけでもないですが 迷惑な行動してるのは確かです。

速やかに伝えて辞めて 内定先で頑張る気持ちを固めることですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし俺が、そのアルバイト先の採用担当なだったとしても、今急に辞められるのは、すごく痛いですが、その先輩も自分の意志で辞められるわけですし、あなたにはあなたの事情があって仕方ないことだとも思いますので、申し訳ないとは思いつつも、自分が行きたい方向に今すぐ行くべきかと思います。

がんばってください。

No.2

申し訳ないといいながら 正社員の面談受けてるんですから アルバイトは単なる社員不採用の時の保険ですよね?
たかがアルバイトでも 辞める人がいるから採用と言われて働いてるなら 言いにくくても 筋を通すべきでしょうね。

実は正社員に内定頂きまして アルバイト辞めさせてもらいたいです。
勝手言ってすみません位でいいのでは?

アルバイト先は主さんのキャリアや収入を保証するわけでもないですが 迷惑な行動してるのは確かです。

速やかに伝えて辞めて 内定先で頑張る気持ちを固めることですね。

No.3

大手の正社員の内々定でらいいじゃん。今日で終わりです!でいい。ほなさいなら

No.4

>> 3 ありがとうございます。

No.5

>> 2 申し訳ないといいながら 正社員の面談受けてるんですから アルバイトは単なる社員不採用の時の保険ですよね? たかがアルバイトでも 辞める人が… ありがとうございます。
アルバイトと正社員を受けた時期は同じなのですが、先にアルバイトの方が結果が出た為、働かせて頂いておりました。
正直に話をします。

No.6

>> 1 もし俺が、そのアルバイト先の採用担当なだったとしても、今急に辞められるのは、すごく痛いですが、その先輩も自分の意志で辞められるわけですし、あ… ありがとうございます。

正直にお話をしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧