私っておかしいんですかね? 中規模スーパーのレジで働いてます。とにかく人手不足…
私っておかしいんですかね?
中規模スーパーのレジで働いてます。とにかく人手不足で平日は6台あるレジのうち2台しか空いてません。チラシが入ってる日なのにチェッカーは全然いません。私は毎日1番忙しいレジに入れられます。もう1人のパートさんのレジは2人くらいしか並ばず私のレジは5、6人並びます。手が空いてるのに手伝ってくれません。更に次から次へとお客は私のレジばかりきます。実際、毎月誰が何人お客を打ったか表にして張り出されるのですが毎月私がトップです。今月は6000人。2位の人で4000人ちょい。明らかに差があります。
おまけに楽してる人は毎日楽してます。セルフレジやサービスカウンターがすごく楽なんですが、この2つに入る人はいつも決まっていて特定の人だけが楽をし(店員同士べちゃべちゃずーっとお喋りしたりボーっと立ってるだけ)私は毎日ひぃひぃ言いながらレジ打ちしてます。
正直イライラが止まりません。同じ時給貰ってるのにこの差はなに?こんな事でイライラする私がおかしいんでしょうか?ちなみにシフトは社員が決めていて古株パートに忖度している感じです。
タグ
No.3888406 2023/09/29 14:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あった。あった
新宿伊勢丹の社員レジをしてました。客は途切れなかった。
ずるい人間がよくわかりました。
品出しして,レジに入らない
混んだ時のみ入る。
新人は入りっぱなし
上に相談してどうにかならないと
勝手に決めて
医療の方に行きました
レジでめまいが発症しましたよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧