自己承認欲求はどうやったら満たされますか? 今現在彼に隠れて色んな人と遊んでま…
自己承認欲求はどうやったら満たされますか?
今現在彼に隠れて色んな人と遊んでます。
穴モテなのはわかってますが、複数人の中から私を選んでくれた事に喜びを感じて、してしまいます。
終わった後に罪悪感を感じ辞めようとは思うのですが、気がつけばまたしてしまっています。
そんな中、友達に思い切って打ち明けとても怒られました。
そして友達が解決策として配信を勧められました。
幼い頃両親の進め?でボイトレに8年間通っていた為配信活動をしてその承認欲求をこれにあててみるのはどうかと言われました。
正直気にはなってますが、この自己承認欲求が満たされるのか、はたまたもっと増してしまうのかふあんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
増長するだけでは?
流行りの迷惑系YouTuberとか自己顕示欲や承認欲求の塊だから何がなんでも話題を求めてる場合もあります。
てか、遊んでる人たちは誰1人主さんを選んではいないと思います。たまたまそこに居たから遊んでるだけ。
選んでるのは彼氏さんであって遊んでる人たちはむしろ選ばれた側だと思いますよ。
主さんは遊んでる方々の欲求を満たしてあげてる道具にすぎません。だから主さんは満たされないんだと思います。与えられる側では無く与えてすり減る側だから。
心と体は密接に繋がっているため体を大切にできないのは自身の心を大切に扱えていないのと同じ
まずは《自分の一番の理解者は自分自身》と理解したほうがいい
配信については興味があるならやってみる価値はあると思う
ただし自己承認欲求を満たすという目的は外したほうがいい
最初は顔出しNGで始めるといい
配信は実力があれば必ず伸びるし配信者本人が配信を楽しめていれば自ずとファンも増えるだろう、ただし自己承認欲求云々とは切り離して考えたほうがいい
主が配信を通じて心と体を大切にすることを覚え、他人に振り回されることなく己の人生を謳歌するよう健闘を祈る
自分で自分を満たしてあげましょう!
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
自分で自分を満たせれば、人からの承認を求めずに済みます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧