人はなぜ生きないといけないんでしょうか。 生きてる感覚がなくずっと夢の中にいる…
人はなぜ生きないといけないんでしょうか。
生きてる感覚がなくずっと夢の中にいるような状況が苦しいです。現実味がありません。
パニック障害・複雑性PTSD持ち、自傷・自殺未遂を繰り返しています。首吊り自殺を試み、何度かやっているみたいですが、死ねていません。その悔しさなのかよく分かりませんが、自傷行為がやめれません。
病院・全日制の高校には通っています。こんな状況を伝えたら、先生方に引かれてしまうのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私達は、
・過去世のカルマ(業)の清算
・霊性の向上
という目的のために生まれてきたそうです。
よって、それらを果たさず自殺してしまうと、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世でより苦しむそうです。
ですから、人生から逃げずに乗り越え生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
いろいろあって大変だと思いますが、まずは、何か楽しみを見つけて、生きる喜びを感じることだと思います。
何度か首つり自殺を試み、それでも死ねていないのですね。
死ねなくて本当に良かったです。
死ねなかったのはあなたの体が生きたがっているから。体はいつだってあなたを守ってくれていますよ。手首を沢山切り付けて血が出ても、気が付いたら止血してかさぶたができる。
体は全力であなたを守ろうとしています。生かそうとしています。
生きることに一生懸命な体を、あなたという意識が殺そうとしている。
それはとっても残酷なことではないでしょうか。
どうぞあなたの体を大切に。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 502HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 287HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 194HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧