上司が嫌い。 最近やたら飲みに誘ってくる。 酒の席では専ら嫁さんの愚痴ばかり…

回答5 + お礼0 HIT数 285 あ+ あ-

2023/09/30 16:44(更新日時)

上司が嫌い。
最近やたら飲みに誘ってくる。
酒の席では専ら嫁さんの愚痴ばかり言うし、共感まで求めてくる。正直それはあんたが悪いよって事ばかりでげんなり。

俺自身は嫁と仲良いし、おっさんと飲むより家帰って嫁と飲みたいんだよって気持ち。上司相手に断れねーし、職場で酒強いの俺だけだから周りにも頼まれてるしこれで別に給料出ないのおかしくないか?
仕事終わりはそのまま家帰らせてくれよ。なんで毎回定時2時間過ぎて酔ったおっさんタクシーに乗せるまでが俺の仕事なわけ?
やってらんねぇ。家に帰りたい。家で飯食いたい。

昼休憩で逃げてたのに、さっき店予約しといたからねってわざわざ言いに来たわくそ上司がよ。

タグ

No.3889147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうして断れないんだろう。
妻側からすれば、不思議でならない。

ちなみに、お仕事はなんですか?

No.2

すごく分かる

No.3

これこそ断る勇気じゃね
あとは愚痴るなら徹底的に説教タイムじゃね
悪い事は悪いぞと教えてあげるが世の情けってね(笑)
嫌な役だけど〜

No.4

投稿主です、別アカウント扱いされてますけど。

1さん用レス
なんで断れないの?は、もうそういうもんですとしか言えないっすね。
仕事はただの愚痴スレなんで言いたくなです、すいません。
多分これは職種じゃなくて、職場環境に問題あるだけなんで聞いても意味ないです。

2さん用レス
他にもおるんや、仲間やね。

3さん用レス
断ったり説教した所で、前も後も嫌なこと被るん全部俺やないっすかー
逆らって上司から仕事に影響出されたら終わるし厳しいんですよねぇ。

No.5

そういうものなんですね。

私はそういう経験をしたことがないので、(新年会とか忘年会は流石に断れる雰囲気ではないですけど)不思議に思ったまでです。

そういえば、周りの働いている女性で主さんと同じように言っている人はいないかも。男性特有のものなんでしょうかね。これもパワハラなのにね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧