約3年程お付き合いをしている彼から、「新しい関係のフェーズに進みたい、会って話を…
約3年程お付き合いをしている彼から、「新しい関係のフェーズに進みたい、会って話をしたい」と言われ、どういうことだろうと不安になっています。
お互いの仕事の関係でお休みが合わないので、旅行や年末年始などは彼のお休みに合わせて私も有給を使ってこれまで一緒に過ごしてきました。今年もどうするのかなと思い、聞いてみたところ「会って話そう」と言われました。
これまで、会う頻度は月に1〜2回で毎日ラインでたわいもないやり取りはしていましたが、「会って話そう」と言われたことはなく、別れ話をされるのでは?と不安になっています。
会うのが1週間後なので、「1週間宙ぶらりんにされるのは精神的にきついから、もう少し早く会えないか」とお願いしたところ、「ラインで話すようなことではない、深刻な話をするつもりはない、新しい関係のフェーズに進みたい」といったことを言われました。
ちなみに彼は離婚歴があり、再婚するつもりはないとお付き合い当初から言われていて、私も私なりに納得して彼と一緒にいます。なので、結婚しようという話ではないと思うのですが、この新たな関係のフェーズとは何なのでしょうか…年末年始の予定がその話に繋がるのもよくわかりません。会う前に心の準備をしたく、みなさんのご意見を聞かせていただけると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
深刻な話じゃないって言うんだから楽しみにしとけばいいよ。
合鍵くれるとか大切な人に紹介するとか二人で部屋を借りるとか二人でペットを飼うとか二人で一からログハウスを作るとかポジティブなフェーズなのよ。
きっと。
深刻な話じゃないと言われているのだから信じるしかないと思います。
ここで重い空気出すと、彼の気持ちが悪い方向に変わってしまう気がします。
新たな関係で、深刻な話じゃないなら同棲が一番無難。あとはもう少し近くに引っ越す案とか、転職しようと思うとか、ただ旅行にいこうとか、年末年始は実家に帰って紹介したいとか(彼女として)、プラスな話だけでも色々可能性はあるから大丈夫だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧