マタママです.

回答3 + お礼0 HIT数 1024 あ+ あ-

2005/11/22 23:44(更新日時)

もおすぐ③ヶ月に入るマタママで今回が初産です!!

実わ,毎晩つわリがひどく吐LlてしまLl,夜わ寝れず,元々体が強くナイのもあリ,(パニック障害持ち)起きてる間中,眠気,倦怠感,吐き気,ふらつきなどに襲われます‥けれど旦那のために家事わ怠けずこなしてます汗

この辛さ‥本当にしばらくし,安定期に入ッたら良くなるものなんでしョおか?母親わ私ほどひどLl経験わなかッたそおです‥

誰か色々アドバイスなど教えてくださLl☆゛

タグ

No.389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も初産で、吐き気もスゴく、店に入るとめっちゃ気分が悪くなり、ヤバい状態だったけど安定期に入ったくらいから徐々に楽になったよ。心配だったけど無事に出産もできたし。家事はムリしない方が良いですよ。こういう時は親やダンナに甘えるべきですよ。出産してからも母親は大変だから。協力してもらわなきゃね

No.2

大丈夫。

ゆっくり進んでいこうよ。

気にしてたら赤ちゃんに聞こえちゃうよ。

一人じゃないんだよ。

No.3

私の場合は安定期までのつわりが何も食べたくない、って感じて吐くとかあんまなかったケド、つわりがヒドイなら旦那にも甘えるべき。二人の子供なんだからさ☆家事は手抜き出来るところは手抜きしちゃわないと精神的にまいっちゃうよ(>_<)旦那に文句言われたら、男は出すだけ出してホント楽なもんだよねって言ってみよう(^^)笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧