いじめ…?(長文です)

回答9 + お礼9 HIT数 1530 あ+ あ-

2007/07/09 23:45(更新日時)

今特に部活内ではぶかれていてとても辛いです…話しているときは普通に接しておいて話していない時はこっちを向いてコソコソ何かを言っています😢
はぶいている人たちは以前すごい仲がよかった子たちなので悲しいです⤵七夕祭りに私だけ誘われなくて今日はお祭りの話を私の前で楽しそうに話していました⤵その中の1人と夜に祭りに行ったのですが、ちょっとその時の話をしようとすると「言わないで」と…ホントに辛いです⤵今まで部活をするために学校🏫に行っていたようなものだった😢部活が楽しくて仕方なかった…⤵⤵なのに今は嫌で嫌で…クラス内にもはぶいている中心人物がいるので怖いです⤵⤵
明日学校に行きたくない…どうすればいいのか⤵誰か励ましの言葉を下さい😢

No.389050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

省かれ始めたのは💨最近なんですか⁉

No.2

>> 1 ありがとうございますm(__)mハイ。はぶかれはじめたのは最近です😔

No.3

主さんは💦その子達に何かしましたか⁉

No.4

>> 3 なにもした覚えはナイです😢
ホントに辛い…😔

No.5

省られるのって辛いですよね💧自分は今💦先輩にイジメられてます😭辛いです💨主さんから、友達に何か嫌なことしちゃった⁉みたいに聞くことはできますか❓

No.6

>> 5 度々本当にありがとうございますm(__)m向こうは集団ですので勇気のない私が直接聞くのは怖いです⤵⤵でもできるだけがんばって聞いてみようと思います👊

No.7

その気持ちわかります。勇気いりますが、行動しないと何も変わらないので、お互い頑張りましょう。

No.8

>> 7 本当にありがとうございますm(__)m辛いですが自分なりに頑張りたいとおもいます👊マイナス思考になりがちなのでそのようなお言葉いただけて嬉しいです😢

No.9

自分もいいアドバイスできないのですが、マイナスに考えると悪い方に悪い方にいくので、なるべくプラス思考に考えた方が良いですよ😃学生の時に、こういう経験をしておくと、社会に出て同じことがあっても負けないと思いますし、これも神様から主さんに与えた試練です!人生悪いことばかりじゃありません!良いこともきっとあります🌠

No.10

部活は強制的なのかな?帰宅部なんてありですか?いじめはかなりキツいよねー担任や部活担当の先生に相談しても余計にいじめがあくどくなるから難しいねー匿名で教育委員会に相談してみては

No.11

>> 9 自分もいいアドバイスできないのですが、マイナスに考えると悪い方に悪い方にいくので、なるべくプラス思考に考えた方が良いですよ😃学生の時に、こう… 本当に本当にありがとうございますm(__)m元気が出ました😢✨

No.12

お互い頑張りましょう✨また何かあったらすぐにレスしてください😃

名前は、お助け人1になってますが、ミコなので、日にちがたってレスできない場合でもミコ宛てにレスたてていただければ🌠すぐに相談に乗るので😊✨

No.13

>> 10 部活は強制的なのかな?帰宅部なんてありですか?いじめはかなりキツいよねー担任や部活担当の先生に相談しても余計にいじめがあくどくなるから難しい… ありがとうございますm(__)m部活は強制的ではありませんが帰宅部の子はハードな習い事をしていて部活が出来ない子が多いです(帰宅部の女子はほとんど)👊
あと友達関係を抜けば部活は好きなのでやめずにがんばって行こうとおもいます😃
教育委員会ですか…もしこのはぶきがイジメに発展していくようなら相談しようとおもいます👊

No.14

>> 12 お互い頑張りましょう✨また何かあったらすぐにレスしてください😃 名前は、お助け人1になってますが、ミコなので、日にちがたってレスできない場… 本当にありがとうございますm(__)mなにかあったらまたスレ立てますのでよろしくお願いしますm(__)m

No.15

俺も似たようなことされてます💧僕もがんばるから、貴方もがんばってください😺

No.16

>> 15 ありがとうございますm(__)mお互い頑張りましょう😃👊

No.17

あたしもはぶられてます。 同じ仲間がいるからがんばってね

No.18

>> 17 ありがとうございますm(__)mハブりに負けないでお互い頑張りましょう✨同じ仲間がいると心づよいですしね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧