車を持っている方に質問なのですが ①あなたは道を譲ってくれた際、サンキューハザ…

回答4 + お礼3 HIT数 206 あ+ あ-

2023/10/02 23:44(更新日時)

車を持っている方に質問なのですが
①あなたは道を譲ってくれた際、サンキューハザードしますか?
②あなたが道を譲った際、相手はサンキューハザードしてくれますか?してくれないことのほうが多いですか?

至急お願いします

タグ

No.3890758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-10-02 21:29
通りすがりさん3 ( )

削除投票

①必ずします。今は煽り運転する人とか居るし何かあったら怖いもん。

②半々かな? 入れてやってんだろ!礼ぐらいしろ! って2回に1回言ってる気がする。

No.2 2023-10-02 21:20
匿名さん2 ( )

削除投票

①サンキューハザードは不器用でできないのでしません。その代わりお辞儀やハンドサインでお礼してます✋

②バスの運転手やトラックの運転手はほぼサンキューハザードしてくれます
普通の車の場合、サンキューハザードは1〜2割くらいな印象です
ただ、ハンドサインでのお礼は9割くらいの方がしてくれます
(地域性もあるかもしれません)

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①します
②9割方してくれます

No.2

①サンキューハザードは不器用でできないのでしません。その代わりお辞儀やハンドサインでお礼してます✋

②バスの運転手やトラックの運転手はほぼサンキューハザードしてくれます
普通の車の場合、サンキューハザードは1〜2割くらいな印象です
ただ、ハンドサインでのお礼は9割くらいの方がしてくれます
(地域性もあるかもしれません)

No.3

①必ずします。今は煽り運転する人とか居るし何かあったら怖いもん。

②半々かな? 入れてやってんだろ!礼ぐらいしろ! って2回に1回言ってる気がする。

No.4

>> 1 ①します ②9割方してくれます ありがとうございます!!

No.5

>> 2 ①サンキューハザードは不器用でできないのでしません。その代わりお辞儀やハンドサインでお礼してます✋ ②バスの運転手やトラックの運転手は… ありがとうございます!!
とてもとても参考になりました
自分もトラックやバスの運転手はサンキューハザードしてくれるのですが、普通の車はほぼしてくれなくて悩んでいました!!
助かりました

No.6

>> 3 ①必ずします。今は煽り運転する人とか居るし何かあったら怖いもん。 ②半々かな? 入れてやってんだろ!礼ぐらいしろ! って2回に1回言っ… ありがとうございます!!
自分も全く同じです。「入れてやってんだろ!」←かなり共感しました。同じ方がいて、安心しました。本当に本当に回答ありがとうございました!!

No.7

しない

手をあげるかお辞儀をする

あまり意識してない
昔はクラクションを軽く鳴らしてありがとうって感じだった
だから最初「こいつ 入れてあげたのにもう止まるつもりか?」と思った。
確か それがきっかけで事故が起きたとニュースがやってたよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧