もっと自分と切磋琢磨できるような、レベルの高い仕事をしてる女性じゃないと結婚相手…

回答6 + お礼0 HIT数 229 あ+ あ-

2023/10/03 10:59(更新日時)

もっと自分と切磋琢磨できるような、レベルの高い仕事をしてる女性じゃないと結婚相手として考えられないと言われました。1年付き合ってきてこのように言れました。確かに中堅大卒で従業員1000人程度の事務社員なんて、彼の仕事に比べたらとても低レベルだと思います。
男性のみなさん、こういう理由で彼女を振ったり別れたりしたことはありますか?本当に別れたい理由は違うと思いますか?
もうすぐ30歳なので切り替えないといけないですが、元気が出ないです。もっと勉強していい大学に行っていい会社に入ってレベルの高い仕事ができていたら、彼と結婚できていたんですかね。もっとすごい人間になりたかったです。

タグ

No.3890765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すげー

別れる時にあなたとは遊びだったんだよっていう男

すげー

No.2

嫌な男だ。
そう言う人ほど、自分より上の女性と付き合ったら付き合ったで文句付けて別れそう。
切磋琢磨なんて一人ですればいいのに、出来ないことを主さんのせいみたいに言うなんてね。
嫌な男だ。

No.3

そんな理由で女性と別れたりよくできるな。

No.4

彼は人としてのレベルは低そうだから別れて正解

No.5

当然ながら、仕事内容と人間性は別のものです。
人間性で人を見ないような低レベルの相手と、間違って結婚したりせずに済んで良かったですね。

No.6

何となくですが、彼を通して主さんが主さんに言ってるような気もしました。

(スピリチュアルの世界では、自分が自分にしてる言動を周りからされると言われています)

そうゆうのを抜きにして考えると、
もしかしたら主さん自身、彼の条件に恋してたんじゃないかなと感じたりします。

主さんがすんごい仕事をしていて
その肩書きに恋されても複雑じゃないかな。

主さんは十分過ぎるほど頑張ってる。

もっとリラックスして
自分の人生を楽しんで。

彼との別れは
きっと自分からのプレゼントだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧