私の心が狭いのですが、吐き出しです。 部署の子は2人育休中の人がいます。 1…

回答5 + お礼5 HIT数 229 あ+ あ-

2023/10/03 13:12(更新日時)

私の心が狭いのですが、吐き出しです。
部署の子は2人育休中の人がいます。
1人は育休終了間近で、2人目を妊娠してそのまま産休に入りました。
2人目は初めての子供を育休中です。

私は結婚願望がないわけではないのですが、縁がないのは自分が悪いのはわかっています。
しかし子供も持てない年齢になってきたので、仕事に生きている自分が情けなく思えます。
でもこの2人が戻ってきたら私の居場所は無くなってしまうのではと不安になります。

私はもう用無しのおばさんに成り下がってしまいました。

タグ

No.3890838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたにも良い出会いがあることを願っています。
街コンや婚活に参加してみるのも良いと思います。

No.2

何故、そのように考えてしまうのですか?あなたがいて、お仕事してくださるから、産休とれるんですよ。もっと自分に自信もたれてください。

No.3

戻ってきたらって言いますけど、子供が小さいうちは、休みまくると思いますよ。突然早退するとか。

休むのは仕方ないとは思いますけど、周りの人間からすると、やっぱり普通に毎日仕事をしてくれる人のほうが、どうしても重宝されると思いますけどね。

そもそも、あなたがいるからこそ、その2人も産休・育休できるんじゃないんですか?

No.4

仕事に生きることは情けないことではないですよ。
ただ、結婚したいな、子どももできるなら欲しいなと少しでもお考えであれば、行動を起こしてみるのも良いのではないでしょうか。

No.5

用なしのおばさんなわけでないです。
自分が納得出来る選択が出来れば、既婚でも未婚でもどっちでもいいんですよ。
自分がどうしたいのか、後悔しないようもう一度よく考えてみましょう。
年齢よりも、結婚したいかどうかだと思います。

No.6

>> 1 あなたにも良い出会いがあることを願っています。 街コンや婚活に参加してみるのも良いと思います。 ありがとうございます。
ありがたいことに1ヶ月前ほど彼氏ができました。
不安もありますが、幸せです。

No.7

>> 2 何故、そのように考えてしまうのですか?あなたがいて、お仕事してくださるから、産休とれるんですよ。もっと自分に自信もたれてください。 結婚していない=劣等感があるんだと思います。
自分に自信を持ちたいです。

No.8

>> 3 戻ってきたらって言いますけど、子供が小さいうちは、休みまくると思いますよ。突然早退するとか。 休むのは仕方ないとは思いますけど、周りの… 結婚して子育てして、具合が悪かったら休んで、仕方ないことなんですが、虚しさがあって…
人生私なりの楽しみ方を見つけられればいいのですが、、

No.9

>> 4 仕事に生きることは情けないことではないですよ。 ただ、結婚したいな、子どももできるなら欲しいなと少しでもお考えであれば、行動を起こしてみる… そうですね。泣きそうです。
仕事に生きていたのは後悔もあり楽しかったのもあり、複雑な気持ちです。

行動しないと進まないですね。

No.10

>> 5 用なしのおばさんなわけでないです。 自分が納得出来る選択が出来れば、既婚でも未婚でもどっちでもいいんですよ。 自分がどうしたいのか、後悔… そうですかね。
既婚者同士の集まりになるので話もついていけないし、結構しんどいです。

なかなかこうしたいと思っても遠慮してしまう自分がいるので情けないですが、もう少し考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧