思ってはいけないのだろうけどもう限界です すみません 女性で生まれつき可愛い…

回答1 + お礼1 HIT数 240 あ+ あ-

2023/10/02 23:32(更新日時)

思ってはいけないのだろうけどもう限界です
すみません
女性で生まれつき可愛い子とかが羨ましい思えてしまう。特に最近だとパパ活とかしてる人でお金に困ってない人とか幸せそうな姿見たら苛立ってしまいます
こちらイケメンでも無いし優しい性格だけど生まれてきて何も良い事もなく老けていく一方だし見た目も醜くなるばかり。一生懸命働いても勝ち組になれる訳でもなく体調崩すし失敗ばかりするし
性格優しくても貢がされる羽目になるし理不尽な理由で裏切られる
誰に相談しても騙される方が悪いとか自業自得だろとか酷い事ばかり言われ、何だこの人生。
そんな状況下でも気を許せる女性に出会えたと思ったらまた唐突に音信不通になるし約束ドタキャンされてばかりで結局騙される
もう疲れたよ
今の時代だったら女性優遇されるし性格悪くても顔良かったり愛想良く振る舞ってたら許されるだろうし、本当に羨ましい
生理とかの事情とかあるだろうけどそうだとしても今の時代だったら女性の方が良い気がする
じゃあ女性になれば?とか馬鹿な事言われた事もあるけどそういう問題でもない
何せ髭もあるしなるまでの費用いくらかかるんだよって話だし。言い出したらキリがない
色々言ってますが理不尽な目に遭って借金増えたり裏切られたり体調崩して負け組みたいな仕事しか出来なかったりお金も支払いとかで消える日々で何も良い事が無い駄目人間の弱音です

タグ

No.3890858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは先ず自分の気持ちを素直に出すのと【断る】事が出来る様にならないと駄目だと思います。
これが出来ないのは優しさじゃなくて弱さ。

それにパパ活してる女子が羨ましいと思っているなら、浅はか。
売春じゃん。犯罪じゃん。
自分から金銭感覚狂わせて20代後半にもなれば彼女ら一気に人生スーパーハードモードよ。

No.2

>> 1 素直に出したいのですが本文の様に色々考えてしまっているから出してしまえば嫌われるのは分かってるので気配りしてます
経験もあり最近は警戒したり良くないなら断りもしてますが時既に遅しです

それもわかってるんですけどね。犯罪というか
売春もあるだろうけどご飯食べたりしてお金出して貰ったり援助して貰ったりとかもあるからそういう姿見ていたらそう思ってしまうのですよね
そればかりしていれば金銭感覚狂うけど踏ん切りつけて辞めて卒業して両親に恩返ししたり結婚相手探して主婦したりすれば本当人生波瀾万丈とかにはならないだろうなと
男性ってそんなの聞いた事無いし。やりたい訳じゃないけどね
でも助けて欲しいなと思ってしまう
弱音良くないのは分かってます。だけど現状辛いのでごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧