一番太る原因になるものって何でしょう? ・高カロリー、高脂質な食事が多い …

回答4 + お礼2 HIT数 301 あ+ あ-

2023/10/03 23:57(更新日時)

一番太る原因になるものって何でしょう?

・高カロリー、高脂質な食事が多い

・ごはんを食べずにお菓子ばかり食べる

・カロリーや脂質はそれほど高くなくても一日に何回か分けてだらだら食べる(間食状態?)

・お菓子など無しとはいえ夜の飲酒

・食事のタイミングが毎日バラバラ

全部良くないですが、これは特に太りやすい!痩せにくい!というのがあれば教えていただきたいです。
食生活やリズムがガタガタで、、毎日30分ほど筋トレ+有酸素運動をしていますがそれだけではダメだよなぁと💦

タグ

No.3890862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

糖分の多い飲み物を多量摂取している
ですね。

No.2

>> 1 甘い飲み物って高カロリーな食事より手っ取り早く太りますよね、昔チェーンのカフェで働いてたとき毎日チョコやキャラメルのドリンクばかり飲んで短期間で目に見えるほど太りました(笑)

ただ、それも10年ほど前の話で今はジュースすら飲まなくなり水とお茶とブラックコーヒーで生きてます。
お酒はワインか無糖のレモンサワーなのですが、、アルコールも分解できない分は内臓脂肪に変わるらしいですね💦

No.3

> お菓子など無しとはいえ夜の飲酒

全部だけど、睡眠不足だと痩せるホルモンが出なくて太りやすくなると習ったのでこれかな。
人間って寝てる間に数百グラム落ちたりしますよね。

No.4

>> 3 睡眠不足とかゴールデンタイムに寝れてないのは太りやすいむくみやすい痩せにくいって言いますよね。
仕事は朝からだし夜寝てるし昼夜逆転ってわけではないのですが、ここ数ヶ月は就寝の平均が深夜の2時とかなんです。。眠れないんですよね本当に。それもあるのかな😖

No.5

高カロリー高脂質な食事かな。
あと、どなたかも言われてましたけど、睡眠は本気に大事らしいです。
私は鬱気味で、あまり眠れないのですが、主治医からは、寝てる間に成長ホルモンがで出て代謝が上がり痩せるから、とにかく睡眠ファーストで寝るようにと言われました。

No.6

・高カロリー、高脂質な食事が多い

・ごはんを食べずにお菓子ばかり食べる

だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する